アイキャッチ画像

コンセプトは、パリの日常!コンクール受賞歴もある名パティシエが手作りする、東京・中央区の洋菓子店「ルエールサンク」が、好評のクリスマス限定ケーキを今年も発売

「パティスリー・ブーランジェリー・le R cinq(ルエールサンク)」は、毎年ご好評いただいているクリスマス用の特別なケーキを、今年も予約受付中です。今年のクリスマスケーキは、キャラメルとバナナを組み合わせ、パッションフルーツの酸味とアプリコットの食感をアクセントに仕上げた「ブリュンヌ」など全6種です。どのケーキも、自分へのご褒美としてはもちろん、家族やパートナー、友人など大切な人とクリスマスの思い出を作りたい方にぴったり。1年の疲れを、甘く優しく癒してくれます。

結婚式場の運営およびウエディング関連事業などを手がける株式会社クリスタルインターナショナル(本社:東京都港区、代表取締役社長:田村 龍也)が東京都中央区で運営しているパティスリー・ブーランジェリー「le R cinq(ルエールサンク)」は、2023年12月22日(金)~12月25日(月)、クリスマス限定ケーキ6種を販売いたします。

ケーキのご予約は、12月19日(火)まで店頭または電話にて受け付けています。

▼ クリスマス限定ケーキのご案内(「le R cinq (ルエールサンク)」公式Instagram):https://www.instagram.com/p/CzXp6eXSnRo/

▼ 「le R cinq(ルエールサンク)」公式サイト:https://www.r-cinq.com/#/

■甘みが強く味の濃い「御養卵」など素材を吟味し厳選、グラスデザートを中心に多くのスイーツファンを獲得

「le R cinq(ルエールサンク)」は、フランス・パリの日常をコンセプトに、食べるのがもったいないくらいの美しさと美味しさを追求したケーキや焼菓子、焼きたてのパンなどを提供。ホテルやレストランなどで修業を重ね、コンクール受賞にも輝いたパティシエが一つ一つ心を込めて手作りしています。

素材に徹底的にこだわり抜き、中でも一番多く使用する卵は、甘みが強く味の濃い「御養卵」を使用。各々の素材がハーモニーを奏でる至高の作品作りを目指し日々研究しています。

数あるラインナップの中でも看板商品となっているのがグラスデザートです。

滑らかなクリームやソースなどを贅沢に使い、口の中でとろける食感がたまらないと、スイーツファンから高い評価を得ています。

■リピーターも多いクリスマスケーキは毎年新作も登場、自分へのご褒美やクリスマスの思い出作りに

「le R cinq(ルエールサンク)」では、クリスマスシーズンには特別なケーキを販売。リピーターの方も多いことから、毎年買っても楽しめるように、毎年違ったケーキを販売しています。

*「ブリュンヌ」(12cm、税込4,800円)

キャラメルとバナナを組み合わせ、パッションフルーツの酸味とアプリコットの食感をアクセントに仕上げました。

*「ルベール」(15cm、税込6,000円)

*「エレクトン」(12cm、税込5,200円)

チーズケーキに柚子と紅茶の風味を合わせた自慢の逸品です。

このほか、生チョコケーキ、タルトフレーズ、ショートケーキも用意しました。

どのケーキも、自分へのご褒美としてはもちろん、家族やパートナー、友人など大切な人とクリスマスの思い出を作りたい方にぴったり。1年の疲れを優しく癒してくれる、パティシエ渾身の珠玉のスイーツをお届けいたします。

【「le R cinq(ルエールサンク)」について】

店舗URL:https://www.r-cinq.com/#/

所在地:〒104-0031 東京都中央区京橋2-18-2明海京橋ビル1F

Open:10時~19時、Close:土日祝