アイキャッチ画像

ドッグランの総面積は日本最大級の約1万平方メートル!千葉の「小谷流の里 ドギーズアイランド」などへの旅を、愛犬と一緒に楽しめるペットバスツアーが12月より開始

「小谷流(こやる)の里 ドギーズアイランド」は、足腰に優しい“天然芝”のドッグランを備え、食事や宿泊も愛犬とともに楽しめる注目のドッグリゾートです。また、わんちゃん向けショップも充実している「酒々井プレミアム・アウトレット」でのお買い物タイムも設定。わんちゃん好きな添乗員が、最高の休日を過ごせるよう全力でサポートします。

貸切バス、旅行、タクシー、ハイヤーなどの事業を展開している東関(とうかん)交通株式会社(本社:千葉県成田市、代表取締役:浅川 範仁)が運営している「TKKトラベル」は、2023年12月2日(土)より、国土交通省「交通・観光連携型事業(地域一体となった観光地・観光産業の再生・高付加価値化)」を活用し、わんちゃんと一緒に旅行ができるペットバスツアー「Happyわんこinバスツアー」の実証運行をスタートします。

▼ 「Happyわんこinバスツアー」案内ページ:https://tkk-travel.com/products/detail/35?month=2023-12

■コロナ禍もペット需要を後押し、マイカーを持たない首都圏在住ペットオーナーのための新サービス

約3年間という長期にわたり続いたコロナ禍。行動制限などにより自宅で過ごす時間が長くなり、家族の一員であるペットの存在意義が増すとともに、癒しを求めて新たにペットを飼う人も増えました。

そのようなペット需要の高まりを受け、TKKトラベルでは、マイカーを持っていない首都圏在住ペットオーナーへのサービスを強化。大事なわんこと一緒にショートトリップを楽しんでもらいたいと、12月より愛犬を同伴できるバスツアーを始めることといたしました。実証運行期間中のため、ツアー設定日は全日催行が決定しており、代金は通常時の約半額となる 9,900円に設定しています。

■足腰に優しい“天然芝”のドッグランを備え、食事や宿泊も愛犬とともに楽しめるドッグリゾート

ツアーの行き先の目玉は、千葉県八街市にある「小谷流(こやる)の里 ドギーズアイランド」です。総面積約1万平方メートルもの広々としたお洒落なドッグランは、すべて足腰への負担が少ない天然芝。さらに食事や宿泊も愛犬と一緒に楽しめるとあって、多くのファンを抱えているドッグリゾートです。

また、「酒々井プレミアム・アウトレット」でのお買い物タイムも魅力のひとつ。愛犬とペアになるウェアや多彩なグッズを扱う「DOG DEPT」を始め、わんちゃん向けのショップも充実しており、ペットオーナーにはたまらない施設です。

ツアーには、わんちゃん好きなスタッフが添乗。忘れられない思い出となる最高の休日を過ごせるよう、全力でサポートします。

■「Happyわんこinバスツアー」開催概要

期間:2023年12月2日(土)~2024年2月25日(日)のうち、土日および祝日(年末年始を除く)の計27日間

運行区間および時間:JR西船橋駅(8:20発)、東京駅丸の内・新丸ビル前(9:00発)、ドギーズアイランド(10:30〜14:00)、酒々井プレミアム・アウトレット(14:30〜16:00)、JR西船橋駅(17:30着)、東京駅丸の内・新丸ビル前(18:10着)

料金:9,900円(大人1名+わんちゃん1頭)