アイキャッチ画像

国産オーガニックコスメの老舗ブランドがアジア最大級の美容の祭典 「Cosmoprof Asia 2023」初出展

国産オーガニックコスメや自然食品を製造・販売する株式会社ネオナチュラル(本社:名古屋市昭和区、代表:高柳昌博)は、2023年11月15日(水)~11月17日(金)の期間にタイ・バンコクで開催されるビューティー業界最大級の展示会「Cosmoprof Asia 2023」に出展します。当社は、「Cosmoprof Asia 2023」への出展を機に、日本国内生産である当社製品を日本から世界へ発信し、今後もアジアを中心にグローバルな事業拡大を目指していきます。

■「Cosmoprof Asia 2023」とは

コスモプロフ・アジアは、化粧品・美容関連製品等を対象とするアジア最大級のB2B専門見本市です。化粧品、ヘアケア、ネイルなどのビューティー領域全般の製品が展示され、美容業界全体が一堂に会し、新たな関係を築く機会となっています。アジア市場における新たなビジネス開拓に直結する見本市として高い評価を受け、海外からも数多くのバイヤーや報道関係者などが来場する、ビューティー業界でも世界的に注目度の高いイベントです。

■「Cosmoprof Asia 2023」出展概要

日時:2023年11月15日(水)~11月17日(金)

開催時間:09:30~18:30 ※現地時間

会場:  Hong Kong Convention & Exhibition Centre

出展ブース:Perfumery,Cosmetic & Toiletries Sector(ブースNo.Hall 1E-T3B)

■ネオナチュラル展示予定商品

ネオナチュラルの主力ブランドであるNatures for(ネイチャーズフォー)の化粧水「オーガニックモイストローション」をはじめ、洗い流し泥パック、美容液、乳液、美容オイル、美容クリームなどのスキンケア商品を展示します。

■ネオナチュラルについて

ネオナチュラルは、1995年に代表の1歳の子どものアトピーをきっかけに敏感肌に向け、自然由来成分からなる完全無添加化粧品として誕生しました。2007年に9つの植物エキスのみからなる水さえ無添加の化粧水“ヒーリングローション”が楽天市場で大ヒット。翌年より2年連続で、楽天市場年間オリジナルコスメ大賞を受賞。2015年より、中国本土でも海外展開しています。日本国内では、自社ECサイト他、大手ECモール、東急ハンズやロフトなど百貨店やバラエティショップなど280以上の店舗で、みなさまにご好評をいただいています。

<コーポレートサイト>

https://www.neo-natural.co.jp/ (英語サイトあり)

<自社国内向けECサイト>

<公式SNS各種>