アイキャッチ画像

そごう横浜店 お歳暮ギフトセンター オープン

そごう横浜店では11月8日(水)から、お歳暮ギフトセンターがオープンします。そごう・西武の2023年のお歳暮テーマは「集いのごちそう」。そごう・西武では冬の集いの場には欠かせない「鍋料理」にこだわりの食材を使った「ごちそう鍋」や、年末年始の集いにピッタリな日本各地の有名店の味をお取り寄せしたカジュアルギフト 「みんなの冬ぐるめ」をご提案します。更にそごう横浜店では、そごう・西武共通商品に加え、お歳暮においても地元・神奈川の名産品を揃えた「おすすめギフトセレクション」をご用意。団らんのひとときを楽しむ地元の名店、横浜の中華などをはじめ、約200アイテムをご紹介してまいります。

そごう横浜店 2023お歳暮ギフト

■お歳暮ギフトセンター
■会期:2023年11月8日(水)~12月21日(木)
※営業時間はそごう横浜店の営業時間に準ずる。
※最終日は午後5時閉場
■場所:そごう横浜店 8階=お歳暮ギフトセンター
■お歳暮ギフト取り扱い点数:
約1,750点 (そごう・西武カタログ商品、横浜店カタログ商品合計)
※店頭には約1,000点を展示

■<ネットでラクラクギフトショッピング> 西武・そごうのショッピングサイト「e.デパート」
■会期 :2023年10月12日(木)午前10時~12月22日(金) 午後4時59分まで
■URL:https://edepart.sogo-seibu.jp/wintergift/

【今年のおすすめ品(一部)】

■産地や素材にこだわった「日本の美味」で集いを祝う

■祇園末友/若狭ぐじ鍋 10,800円 配送料込み・冷凍 (若狭ぐじフィレ×2、平湯葉×8、手まり麩×8、濃縮出汁900g×2)

■土佐・本川 手箱きじ/ きじすき鍋セット 8,100円 配送料込み・冷凍
(きじスライス肉240g(120g×2)、きじガラスープ200ml、きじ肉入り鶏団子20g×8、うどん200g×2、すき焼きだれ80g×3〈きじ肉は高知産〉)

■クリスマスから年末年始まで。集いの場面に合わせて選べる「みんなの冬ぐるめ」

■エレゾ/クリスマスセレクション 8,640円 配送料込み・冷蔵
(蝦夷鹿スネ肉のポトフ約500g、放牧豚フェンネルのサラミ
約120g、 春香モザイクテリーヌ約120g)

■小樽洋菓子舗ルタオ/25周年記念限定ドゥーブル&マロンドゥーブル 5,635円 配送料込み・冷凍 (ドゥーブルフロマージュ・マロンドゥーブル各1個)

■梅守本店 わさび葉寿しうめもり/季節の手鞠わさび葉寿し冬 5,801円 配送料込み・冷凍
(蟹わさび巻・花びらあんぽ寿し・紅華手鞠・手鞠帆立のいくら添え・うに尽くし×各2 手鞠わさび葉寿し(鮭・鯖・海老・鰻)・古代あなら寿し×各1)

■<お歳暮期間初開催>EC限定ご自宅用お買得品

今年はお歳暮では初となる、ECサイト「e.デパート」限定ご自宅用お買い得品もご用意!

(商品例)

■新潟県内地酒めぐり6本セット/8,800円
(白龍酒造純米吟醸「越乃蔵」磨き60、笹祝酒造本醸造越後獅子、弥彦酒造彌彦極、中川酒造越乃白雁純米酒、田中酒造能鷹特別純米酒、 高野酒造吟醸酒水の都「柳都」各720ml(計6本))

企業名 みなとみらいPRセンター