ウイングスミュージック、携帯動画で本格ボイストレーニング!『モバイルボイトレ』サービス開始

音楽スクールを運営する有限会社ウイングスミュージック(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:山根 翼)は プロの講師によるボイストレーニング動画コンテンツ『モバイルボイトレ』を2008年12月18日よりKDDIの 「EZweb」公式サイトとしてサービス開始いたします。

「EZweb」公式サイトとしてサービス開始いたします。
 『モバイルボイトレ』は今後、他の携帯電話会社にも順次サービスを提案しサービス開始の予定です。

忘年会や新年会、接待、合コンでのカラオケや披露宴での余興など、歌をうたう場面は意外と多いもの。
「もっとうまく歌えるようになれたら」「最新のヒット曲をカッコ良く歌いたい」、『モバイルボイトレ』
はそんなニーズに応え、音楽スクールを運営し、メジャーレコード会社契約アーティストへのボーカル指導
も行っているウイングスミュージックが提案する新しいレッスンスタイルです。これまで培ったノウハウを
携帯電話向けにアレンジし、プロ志向はもちろん、学生やビジネスマン、主婦等が時間や場所にしばられず、
いつでも気軽にはじめることができる本格ボイストレーニング動画コンテンツです。
 本サービスの最大の特徴は、動画でレッスンを見ることができる点で、歌う前の全身ストレッチから口の
開け方、体を使ったリズムの取り方などわかりやすく、そして確実に身に付けていただくことが出来ます。
講師でありフェイクの達人でもある"NOBU-KC"の他にも歌の魔法に掛けられた"トモ人形"など個性的
なキャラクターも登場し、楽しみながら上達を目指す内容になっています。
 『モバイルボイトレ』は音楽ファン・カラオケファンを中心にサービス開始後の半年間で約10万ユーザー
の獲得を目指します。また、ウイングスミュージックでは今後も長年の音楽スクール運営のノウハウを
活かし、携帯電話を発信源として良質なコンテンツをお届けしてまいります。

■主なコンテンツ
○ステップアップレッスン
 基礎から無理なく学べるように3段階・各30レッスンの合計90レッスンを用意。発声・リズムの基礎
 から裏声やビブラートのコツまで全てのレッスンを動画でわかりやすく説明します。
○今日のお告げ
 毎日変わるお告げで日々のトレーニングの励みに
 音楽記号や音楽用語を用いて、ちょっとした豆知識も得られます
○今日の格言
 一目でわかる一言アドバイスを毎日更新
○シンガーへの道
 ボイストレーニングに役立つ情報を“NOBU-KC”がわかりやすく解説
その他、最新ヒット曲を動画で詳しく解説し、練習用に特別に考案されたピアノカラオケ*で練習ができる
「カラオケレッスン」等のオリジナルコンテンツも随時追加していく予定です。

*ピアノカラオケ
  リズム、音程がとりやすいようにピアノ、ベース、ドラムのシンプルな楽器構成で作ったカラオケ

サイト名:『モバイルボイトレ』
 URL:http://trvoice.jp/
 サービス開始日:2008年12月18日
 利用料金:315円/月(税込・通信料別途)
 対応機種:WIN端末
 アクセス:[EZweb]カテゴリ検索>仕事・学習>学習

※「EZweb」はKDDI株式会社の登録商標です。
※ その他、本リリースに記載されている会社名及び商品名/サービス名は、各社の登録商標または商標です。

■ウイングスミュージックについて
  ウイングスミュージックはどんな時代にも流されることのない音楽の可能性を信じて音楽プロデューサーの
 山根 翼(Minnie P.)が1995年に創業しました。
 【制作プロダクション】【レコーディングスタジオ】【ミュージックスクール】の三つの柱を軸に、より良い
 音楽を世に送り出すため代官山にあるスタジオを拠点に活動を続けています。
 ウイングスミュージックでは創業以来、国内外を問わずメジャーアーティストへの楽曲提供をはじめ、米国
 企業のキャンペーンソングを手掛けるなど、常に世界に通用するレベルを目指した制作活動を続けてきました。
 そして歌手・ミュージシャン・作家等の養成スクールでは、個性と実力を兼ね備えた多くの優秀な人材を
 音楽業界に輩出すべく努力を重ねています。
 デジタル化が進み音楽配信が盛んな今、日本のリスナーだけではなく世界のリスナーへ向けて、夢や幸せを
 届けられるような音楽を作り続けてゆくことが私達の使命だと思っております。

音楽プロデューサー 山根 翼(Minnie P.)オフィシャルサイト:http://www.minniep.com/

【商号】有限会社ウイングスミュージック
 【WEB】http://www.wings-music.com
 【所在地】東京都渋谷区代官山町13-8 キャッスルマンション代官山301