株式会社帆風、年末の駆け込み需要に向けた「年賀状スピード印刷サービス」へ対応

印刷物の企画・デザイン・校正・画像処理などを手掛ける株式会社帆風(東京都新宿区 代表取締役:犬養俊輔)は、WEBから印刷物のデザイン編集や注文ができるSynFrontの年賀状サービスにおいて、年末の駆け込み需要に応えるため、24時までの受付で翌日には出荷できる「年賀状スピード印刷」へ対応しました。

2008年12月11日
株式会社帆風
==================================================================
年末の駆け込み需要に向けた「年賀状スピード印刷サービス」へ対応。
24時まで受付で翌日出荷。木曜日深夜の注文で最短土曜日にはお手元に。
株式会社帆風(http://www.vanfu.co.jp/)
SynFront(シンフロント)年賀状(http://www.synfront.com/nenga/)

年賀状を元旦に届けるためには12月25日までに投函する必要があり、年末が近づくにつれ「スピード対応」が求められてきます。

通常は注文から納品まで1週間程度を要する年賀状サービスが多い中、帆風のSynFront(シンフロント)年賀状ではスピード印刷対応を可能としたため、ユーザーは年賀状の宛名を書いたり相手への一筆を添えたりする時間を多く得ることができます。

ユーザーは木曜日の深夜に注文すれば、最短で土曜日に手元に年賀状を受け取ることが可能です。

「SynFront(シンフロント)年賀状」では、ユーザーは画面上で自由に年賀状のデザインを行うことができます。デザイン年賀状では240点以上のデザインテンプレートを用意しており、名前や住所を入力するだけで自動的に自分の名前入りの年賀状が作ることができます。

さらに、オンライン自由編集機能を搭載しており、家庭用デジタルカメラなどで撮影した写真を年賀状に貼り付けることが可能です。

12月28日まで受付を行っております。

■「SynFront(シンフロント)年賀状」概要

「SynFront(シンフロント)年賀状」では、240点以上のデザインテンプレートを選択、名前や住所を入力すれば、自動的に自分の名前入りの年賀状が作られ、結果をプレビューすることができます。名前の組まれ方は、自社の年賀状組版ノウハウを生かした自動組版を採用しており、特に知識の無い方でも簡単に年賀状の作成が可能です。

また、自動組版を終えた状態からレイアウトを微調整したい場合、「自由編集機能」を立ち上げることで自由にレイアウトの編集を行うことができます。「自由編集機能」はFlash Player9を利用しており、その他に特別なソフトウェアのインストールなどは必要ありません。

プレビューでのデザイン・レイアウト確認ののち、購入を希望するユーザーは配送先入力や決済(クレジットカード・銀行振り込み・代金引換)を済ませれば注文完了となります。

SynFront(シンフロント)年賀状

<株式会社帆風について>
■代表者 :犬養俊輔
■設 立 :昭和55年2月