アイキャッチ画像

手軽に最新AIで顧客対応を自動化。レンタルサーバ設置OKのAIチャットボット「Plain AI Bot」をリリース - PLAINCODE合同会社

PLAINCODE合同会社は、企業の顧客対応を効率化するチャットボット「Plain AI Bot」の提供を開始します。「FAQページが読まれず、問い合わせが多い」「社内からの業務に関する問い合わせに時間が取られる」「チャットボットの導入が手間やコストで難しい」「自社専用のAIチャットボットを設定と運用が複雑」などの企業の課題を解決します。当サービス「Plain AI Bot」の特長は、手軽な初期設定と高性能なAIモデル(GPT3.5-turbo)を利用したスムーズな対話能力です。さらに、一度の購入で永続的に利用可能な買い切り制度。PHP言語で構築されているためほとんどのレンタルサーバーで即座に稼働できます。高額なクラウドサーバーは不要、初期費用とChatGPT APIの費用以外にランニングコストはかかりません。

AI関連サービスの開発と提供を手掛ける、PLAINCODE合同会社(所在地:東京都渋谷区)は、最先端のAI技術を活用した新しいチャットボット「Plain AI Bot」を、2023年11月1日より開始します。

「Plain AI Bot」

【背景】

顧客対応の自動化が進む中で、多くの企業が「よくある質問」のページを設けていますが、類似の問い合わせが多い、あるいは社内からの業務問い合わせが減らない、という問題があります。

また、チャットボットの導入は、専門的なスキルや高額なランニング費用が必要なケースが多いという背景がありました。

ChatGPT APIを活用したWebサービスの提供により、これらの企業の課題を解決いたします。

【製品・サービスの概要】

「Plain AI Bot」は、顧客対応を効率化するAIチャットボットです。PHP言語で開発されており、ほとんどのレンタルサーバーで即座に稼働可能です。価格は一度の購入で、ランニングコストはChatGPT APIの費用以外には発生しません。

<4つの特長>

1. カンタン初期設定

質問と回答を設定し、あとは運用を始めるだけ。AIの専門知識や複雑な設定は一切不要。手軽さと高性能を兼ね備えたチャットボットです。

2. レンタルサーバーに設置OK!

Plain AI BotはPHP言語で構築されているので、ほとんどのレンタルサーバーで即座に稼働。簡単なファイルアップロードと少しの設定で、すぐに利用開始できます。
AmazonやGoogleなどの高額なクラウドサーバーは不要、手間いらずでコストも抑えられます。

3. 導入には1度の購入費のみ

導入には1度の購入費のみのため、継続的な月額料金を気にすることなく安心して利用できます。ChatGPT APIの費用を除き、一度の購入で全てが完了します。加えて、特別な機能追加にも柔軟に対応可能です。

4. 最先端AIでスムーズな対話

ChatGPT(GPT3.5-turbo)を採用しているため、ユーザーとのやり取りは最新のAIテクノロジーでスムーズに行えます。

【今後の展望】

今後は、さらに多くの業種や用途に対応したバージョンの提供、ならびに独自機能の追加オプションを展開していく予定です。

「Plain AI Bot」

【PLAINCODE合同会社について】

所在地:〒150-0043