集合住宅向けブロードバンド設備業界の成長と品質・コンプライアンスの両立目指した共同宣言を業界2社が発表

コンプライアンス違反の排除や設備の品質を確保し、お客様へ安心できる『サービスの提供』 と『 業界全体の成長』を目的とした共同宣言を発表

集合住宅向けブロードバンド設備を提供する、株式会社ブロードエンタープライズ・株式会社ファイバーゲート2社は業界内の成長(Growth)とコンプライアンス(Compliance)や品質(Quality)の両立を目指した共同宣言を2008年12月1日に発表した。今回の共同宣言の趣旨は、現在問題となっている集合住宅向けブロードバンド設備業者のコンプライアンス違反の排除や回線スピードチェック、断線チェック等の各種検査など、設備の品質を確保し、お客様へ安心できるサービスの提供と業界全体の成長を目的としたものとなる。
特に昨今、ユーザー様への誤解を招く表記(初期導入費無料など)や、一般ISPから発行されたIPアドレスの無許可による商用利用、悪質な契約との申し出がある等、業界全体の信頼に関わる問題が多数出ております。これに対し、2社ではISP業者として集合住宅向けブロードバンドサービスを共同宣言にまとめ、その全文をサイトに掲載。これら宣言を基に、お客様へ安心できるサービスと業界の健全な成長を目指して行きます。

共同宣言内容

1.私たちは、導入費用をリースやクレジットを組んでいただきお支払いいただく場合、『初期費用0円』という表示は致しません。価格表示において誤解の招くことがないよう、適正な表示を致します。

2.私たちは、高品質の設備導入だけに留まらず、アフターフォローのメンテナンスも充実させ、お客さまへ『安心』をご提供致します。

3.私たちは、ブロードバンドサービス提供会社として、電気通信事業法をはじめとする各種法令を遵守し、コンプライアンス強化に努めます。

株式会社ブロードエンタープライズ
株式会社ファイバーゲート

■埋まらない空室にお悩みのオーナー様
マンション・ハイツなどを管理されるオーナーの皆様、空室をどうやって埋めようかと日々お考えではないでしょうか。外観塗装、防犯設備でホームセキュリティー、セパレートトイレ。考えれば考えるほど頭が痛くなりますね。 これらの設備投資には、コストが非常に高くかかります。
そこで、マンション・ハイツに効果絶大な無料光速インターネット設備「B-CUBIC」はいかがでしょう?「B-CUBIC」なら、従来月々3,000円〜5,000円かかる入居者様のインターネット利用料が無料!しかも、レンタルプランならオーナー様の初期投資も無料 20戸のマンションで月額44,000円(税抜)と、お手軽な導入が可能です。

■B-CUBICとは
「B-CUBIC」は、マンション向けの光速インターネット導入システムです。
大手通信事業社のマンション向けインターネットサービスでは導入が出来なかった、小規模物件4戸数以上のマンション・ハイツへのインターネット設備導入が「B-CUBIC」では可能となりました! もちろん大型物件、新築、既築とも利用可能です。同システムを利用したセキュリティーカメラの導入、センサーなど付加価値の高いオプションや、物件紹介サイト等も展開予定です。

■コピーライト表記
Copyright(C)2005 Broad Enterprise co.,ltd All rights reserved.
■株式会社ブロードエンタープライズ / 会社概要
------------------------------------------------
社名 :株式会社ブロードエンタープライズ
会社URL : http://www.broad-e.co.jp
〒530-0051 大阪府大阪市北区太融寺町2-22 梅田八千代ビル6階
会社設立日 :平成12年(2000年)12月15日
代表取締役 :中西 良祐
事業内容 :NTT光ファイバーBフレッツの販売
マンション向け光速インターネット『B-CUBIC』の販売
事業所一覧 :大阪本社、東京支店、京都支店、福岡支店

*当資料に記載されている内容は発表日現在のものです。以降予告なしに変更される可能性がございます。ご了承下さい。

株式会社ブロードエンタープライズ
担当:原田