アイキャッチ画像

クリスマスシーズンを彩る宿泊プラン ~横浜の煌めく夜景に包まれながら過ごすロマンティックなひとときを~

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、2023年12 月1日~12月 25日の期間限定で、大切な方と過ごすクリスマスの一夜をドラマティックに演出する宿泊プランを販売します。

今年はクリスマスにかかせないシャンパンとホテルパティシエ特製のクリスマスケーキが付いたプラン、フォトジェニックな横浜の夜景とともに贅を極めたクリスマススペシャルディナーをお部屋で堪能できるプランが登場。

また、宿泊者へのオプションとして、ホテル専用クルーズ船「ル・グラン・ブルー」での夜景クルーズも用意。クリスマスイルミネーションの輝きに包まれたみなとみらいの夜景を眺めながら大観覧車や赤レンガ倉庫などを巡る、横浜の幻想的な景色を余すところなく愉しめる同ホテルならではのプレミアムなアクティビティです。

さらに、11月9日(木)~12月 25日(月)まで、1 階ロビーには、ゴールドやアンバーを基調とした煌びやかな装飾をふんだ んに施した高さ 6m のクラシカルなクリスマスツリーが登場。 2 階エントランスロビーをはじめ、レストランやラウンジにも 装飾が施され、館内に足を踏み入れた瞬間に、優しい光に照らし出された華やかなクリスマスの世界が広がります。

大人になっても心華やぐシーズン。イルミネーションの光で一層華やぐ横浜・みなとみらいの煌めく夜 景に包まれながら、インターコンチネンタルホテルならではの心温まる特別なひとときをお過ごしください。

「For Two シャンパン&クリスマスケーキ」

いちごと上質な生クリームをたっぷり使用したパティシエ特製のクリスマスケーキをホールサイズで用意。 「モエ・エ・シャンドン」のハーフボトルシャンパンとともにお部屋までお届けします。

横浜ならではの煌めく夜景を望む究極のプライベート空間で、優雅に泡が立ちのぼるシャンパンを傾けながら、おふたりだけのロマンティックな一夜が愉しめます。
12 月 1 日 から宿泊できるため、クリスマス当日は家で過 ごしたい、仕事で休めないという方にも “アーリークリスマス”プランとしておすすめです。

■ 予約期間: ~2023 年 12 月 23 日(土)
■ 宿泊期間: 2023 年 12 月 1 日(金)~12 月 25 日(月)
■ 内容:クリスマスケーキ(1 台)&ハーフボトルシャンパン 1 本(ルームサービス)、朝食(レストラン)、レイトチェックアウト正午まで(通常 11:00)
■ 料金(税サ込): 1室2名様 1泊50,000円~
■ 予約・問い合わせ: 045-223-2323(宿泊予約直通/9:00~19:00)
オンラインはこちらから https://www.icyokohama-grand.com/stay/detail.php?spid=31

「For Two シャンパン&クリスマスディナー」

聖夜を祝すドラマティックな本格ディナーコースをシャンパンとともに、ルームサービスでゆっくりと堪能できるラグジュアリープラン。シャンパンには格式高い老舗メゾン「モエ・エ・シャンドン」をセレクト。 前菜からはじまるシェフこだわりのコースはクリスマスにしか味わえない特別なメニューです。クリスマスシーズンのひときわ煌びやかな夜景を眺めながら過ごす、特別なステイが叶います。

■ 予約期間: ~2023 年 12 月 23 日(土)
■ 宿泊期間: 2023 年 12 月 16 日(土)~12 月 25 日(月)
■ 内容:特別ディナーコース&ハーフボトルシャンパン 1 本(ルームサービス)、朝食(レストラン)、レイトチェックアウト正午まで(通常 11:00)
■料金(税サ込): 1室2名様 1泊82,000円~
 オンラインはこちらから https://www.icyokohama-grand.com/stay/detail.php?spid=32

宿泊プラン おすすめオプション「イブニングクルーズ」

横浜・みなとみらいの最も海際に位置する絶好のロケーションを活かしたアクティビティとして、ホテル専用クルーズ船「ル・グラン・ブルー」でみなとみらいの運河を巡るイブニングクルーズを用意。
クリスマスイルミネーションの輝きに包まれたみなとみらいの幻想的な夜景を眺めながら、大観覧車や日本丸、赤レ ンガ倉庫、大さん橋などの観光スポットを巡る、プレミア ムなひとときが愉しめます。

■ 遊覧時間: 約 40 分【運河コース】
■ 料金(税込): 1 名様 ¥2,000
■ 乗船場所: ぷかりさん橋(ホテル海側)
■ 予約方法: オンライン(https://www.icyokohama-grand.com/facilities/ship/#Schedule)
*乗船 7 日前の 10 時より、出航 30 分前まで予約可能。
*乗船は、宿泊またはレストランをご利用の方に限ります。
■ お問い合わせ: 045-223-2267(レストラン予約/10:00~20:00)

企業名 みなとみらいPRセンター
代表者名 石渡秀和
業種 旅行・観光・地域情報