アイキャッチ画像

霊芝茶「百歳霊芝茶」モニター募集

霊芝メーカーである株式会社上薬研究所(本社:神奈川県横浜市 代表取締役 : 田中 愼一郎)は、2023年10月1日に、国産霊芝を原材料とした健康茶「百幸霊芝茶(ひゃくさいれいしちゃ)」を販売致しました。つきましては、モニター募集キャンペーンを実施します。これは弊社の主力商品である霊芝サプリメントを、百歳を超えて飲み続けて下さるお客様が多くいらっしゃることに感謝し、もっと広く霊芝を知っていただける機会を作りたいと考え、日常的に取り入れやすい健康茶として開発したものです。日本雑穀協会認定雑穀クリエイター田中雅子監修の元、雑穀素材である大麦やハトムギ、さらにヨモギを加えることで、霊芝特有の苦味も感じながら、全体的に飲みやすく続けやすいお茶になっています。

「百幸霊芝茶」販売サイト

「百幸霊芝茶」モニター募集詳細ページ

お茶に健康効果を求めるニーズは約80%

弊社が実施した30代~60代の男女約2,500人を対象にしたアンケートでも、「お茶に健康効果があったら良い」と考える人の割合は79%と、約8割の人が日常的に飲むお茶に健康効果を望むニーズがある結果になっています。また、同時に「ブレンド健康茶に入れて欲しい素材」には、効果効能が感じられるもの、誰でも飲みやすいもの、が望ましいと思っていることがうかがえました。

ブレンド健康茶に関するインターネットアンケート

2022年12月12日~2022年12月13日実施  30代~60代の男女 合計2,425人から回答

日本雑穀協会認定雑穀クリエイター田中雅子監修

弊社では開発の過程で、霊芝の持つ苦味成分をどのように活かすかと同時に、毎日続けて飲んでいただけるため、できるだけ美味しいお茶に出来ないかと検討を重ねる中、栄養価も高くお茶にも多く採用をされている雑穀素材に注目しました。

そこで、日本雑穀協会認定雑穀クリエイターの田中雅子先生監修の元、ハト麦、大麦、2種類の雑穀素材を採用することで飲みやすさを実現しました。さらに、日本のスーパーハーブでもあるヨモギの爽やかさを加えて生まれたのが「百幸霊芝茶」なのです。霊芝の苦味もほのかに感じながら、美味しく飲めて続けやすい、弊社の自信作となっています。

モニタープレゼント企画を実施

「百幸霊芝茶」の発売を記念して、モニタープレゼント企画を実施中。季節の変わり目の健康管理に、一杯飲む毎に百の幸せが訪れることを祈って、抽選で10名様にプレゼント致します。応募方法はこちらの詳細ページからご確認ください。

応募はこちらから

▼会社概要

<株式会社上薬研究所会社概要>

会社名 株式会社 上薬研究所(じょうやくけんきゅうじょ)