アイキャッチ画像

「ハロウィン」モチーフのスイーツプレートが登場! ギフトにも最適なハロウィン限定ボンボンショコラも

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルに、10 月 1 日(日)から 10 月 31 日(火)までの期間限定で、ハロウィンをモチーフにした目にも楽しいスイーツプレートやボンボンショコラなどが登場!海を一望するラウンジ&バー「マリンブルー」では、カラフルなビジュアルが目を引く 4 種のハロウィ ンスイーツをワンプレートに盛り合わせた「季節のスイーツプレート ~ハロウィン~」を提供します。

海を一望するラウンジ&バー「マリンブルー」では、カラフルなビジュアルが目を引く 4 種のハロウィ ンスイーツをワンプレートに盛り合わせた「季節のスイーツプレート ~ハロウィン~」を提供。

おばけをイメージしたマカロンや黒猫をモチーフにしたラングドシャなど、パティシエの遊び心が光るスイーツが心躍るハロウィンを演出します。

グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」では、ショコラティエがひとつひとつ丁寧に作り上げる人気の ボンボンショコラに秋の味覚を用いたハロウィン限定バージョンがお目見え。

かぼちゃとホワイトチョコ レートのガナッシュにシナモンを効かせた「パンプキン」や、スパイスが香るエキゾチックな味わいの 「チャイ」、カルヴァドスが香るガナッシュにりんごの酸味がアクセントの「りんごとキャラメル」 と、秋を感じるフレーバーをアソートしました。

ハロウィンをモチーフにしたキュートな見た目ながら 秋の実りを感じる本格的な味わいは、プチギフトや季節の手土産としても最適。

季節のスイーツパレット ~ハロウィン~

■ 期間: 2023年10月1日(日)~10月31日(火)
■ 場所: ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)
■ 時間: 11:00~21:00(L.O.) *土日祝 10:00~
■ 料金(税サ込): 2,500円(単品)、3,200円(コーヒーまたは紅茶付き)
■ 内容: パリブレスト/カシスのムース/カシスのシャーベット/紫芋クリームのマカロン
■ お問い合わせ: 045-223-2267(レストラン予約 10:00~20:00)

ホームメイドチョコレート ~ハロウィンバージョン~

■ 期間: 2023年10月1日(日)~10月31日(火)
■ 場所: ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」(2階)
■ 時間: 11:00~18:00 *土日祝 10:00~
■ 料金(税込): 3個 1,134円(ギフトボックス入り)
*6個 2,268円/9個 3,402円もあり。

■イベントURL:https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=113

■お問い合わせ:045-223-2366(アイ マリーナ直通 11:00~18:00)

■内容:

・パンプキン
かぼちゃとホワイトチョコレートのまろやかなガナッシュに、シナモンが豊かに香る魅惑の一粒。
・チャイ
スパイスが華やかに香るガナッシュに生姜の風味がふわりと広がるエキゾチックな味わい。
・りんごとキャラメル
キャラメルとカルヴァドスの芳醇なガナッシュにりんごが甘酸っぱさを添える大人のショコラ。

企業名 みなとみらいPRセンター
代表者名 石渡秀和
業種 旅行・観光・地域情報