アイキャッチ画像

食欲の秋!飲食ブースが勢ぞろい!!「大野城オータムフェスタ2023」10月9日南福岡自動車学校で開催します

※このリリースは当サイトの会員によって投稿されたユーザー投稿のため、当サイト推奨のプレスリリースとは形式が異なる場合があります。

株式会社南福岡自動車学校(福岡県大野城市下大利3-2-20)で大規模イベント大野城オータムフェスタ2023が2023年10月9日(月・祝)に開催されます。主催は一般社団法人大野城市にぎわいづくり協議会。協力に株式会社南福岡自動車学校、後援大野城市となっています。

ーーーーーーーーーーーーーーーイベント実施情報ーーーーーーーーーーーーーーーーー

日時:2023年10月9日(月・祝)10時~16時

会場:南福岡自動車学校

住所:福岡県大野城市下大利3-2-20

雨天:一部イベントのみ実施(屋外イベント及び飲食ブースなど一部中止)

実施内容:飲食ブース約16店舗(キッチンカー含む)、マルシェワークショップ約7店舗

逃走中、はたらく車大集合、キッズエリア、大型鉄道模型展示、

AI教習車体験、ドローン体験

アクセス:西鉄下大利駅より徒歩5分、JR水城駅より徒歩1分

※当日駐車場はございません。公共交通機関でお越し下さい。

また、会場近隣での来場者の乗降などもご遠慮下さい。

▼開催の経緯

昨年度市制50周年を迎えた大野城市。今年は新型コロナウイルスも5類へと下がり多くのイベントが開催されています。昨年度「大野城にぎわいフェスタ」は雨天の為館内イベントへ縮小しての実施となりました。今年はオータムフェスタと名を変え、自動車教習所敷地全体を使用した大きなイベントを実施して地域の方々に日頃の恩返しも兼ねた楽しい空間の提供ができればと思い実施いたします。

▼飲食ブース・マルシェ・ワークショップについて

今回のイベントには約16店の飲食店が一堂に会します。大野城と大橋を中心に人気店が集まるので迷ってしまうこと間違いなしです。

キッチンカーでは、からあげや佐世保バーガー、お好み焼きバー棒など人気商品から変わり種の商品まで勢ぞろいし、うな丼や豚まん、スパイスカレーにスリランカカレーなど大人気店の商品が1つの場所で楽しめます。

更にネイルやアーティシャルフラワーのワークショップ、衣料販売やハンドマッサージ体験など多種多様な体験・販売ブースをご用意しています。

1日で複数の大人気店を楽しめるのは本イベントならではです。

▼大野城オータムフェスタ内で開催される内容

大野城市、大橋にある企業・店を中心に約16店の飲食ブースと約10店のマルシェ・ワークショップが南福岡自動車学校に集結いたします。

当日のメインイベントとしては、フジテレビで大人気放送中の「逃走中」を完全オリジナルのコンテンツとして実施します。そして、ちびっこ大人気の消防・警察・自衛隊よりはたらく車が集合、館内では鉄道模型展示や体験型イベント、敷地内ではドローン飛行体験やAI教習システム体験など様々なコンテンツを用意して、老若男女の全ての皆様が1日楽しめるイベントとなります。

▼一般社団法人大野城市にぎわいづくり協議会について

大野城市に点在する「人」「歴史」「自然」「文化」「産業」「施設」などの地域資源を集約し、効果的な発信と活用を行うことで、大野城市のにぎわいづくりに資することを目的とし、フリーペーパーの発行やHP運営、まち歩きスポットの開発、おおの山城大文字まつりをはじめとする、市内イベント連携事業などを行っています。

▼イベント会場となる南福岡自動車学校について

1956年創業の南福岡自動車学校は福岡県大野城市下大利にあります。普通車から大型車、二輪車まで幅広い免許取得が可能です。また、楽しく学べる学科教材「DON!DON!ドライブ」、ドローン教習所の運営、日本初AIペーパードライバー講習システムの導入など教習所業界の最先端を走り続けている教習所です。日頃、教習などでご迷惑をおかけしている地域の皆様への感謝の気持ちと恩返し、さらには交通安全をより多くの方に伝える場として会場提供の協力をいたします。

《本件に関するお問い合わせ》

企業名:株式会社南福岡自動車学校

担当者名:広報担当 早田(ハヤタ)・糒(ホシイ)・松尾(マツオ)・中島(ナカシマ)

Email:press@mfds.co.jp