アイキャッチ画像

ミスコン【レディユニバースジャパン大分代表 長尾まなみインタビュー】日本大会へ向けての意気込み明かす

Lady Universe Japan(レディ・ユニバース・ジャパン)のコンセプトは、『BEAUTIFULLY HEALTHY (健康的な美)』と『FULFILLING LIFESTYLE(充実したライフスタイル)』。日本だけでなく全世界の人々が健康的な美と人生のビジョンについて深く考え、充実したゆとりあるライフスタイルの実現に向け、その『生き方』のロールモデルとなるための大会です。県大会を勝ち抜いたファイナリストが日本大会に出場。その中からグランプリ1名が決定する。

レディユニバースジャパン2023
大分県代表
名前:長尾 まなみ
職業:レセプション
誕生日:西暦1996年  3月5日27歳
出身地:大分
身長: 158cm
趣味:料理
特技:アロマブレンド

― レディユニバースジャパン大分県代表に選ばれたときはどんな気持ちでしたか?

とても嬉しかったです。
次のステージがあり、また新しい仲間と同じ目標に向かって挑戦できる機会があると思うと感謝の気持ちでいっぱいでした。
また、大分大会で沢山応援してくださった方々へ今度は私が何かお返しができればと強く思いました。

― あなたを一言で表すと、どんな人でしょうか?(理由も)。

自分を一言で表すと、「不屈の心」です。私は子どもの頃から負けず嫌いで、自分の理想を高く持つことを意識してきました。簡単な道に逃げるよりも、難しいことに挑戦した方が価値があると思っています。

― あなたの小さい頃のあなたはどんな子でしたか?
大人しかったです。自分に自信を持って【好き】【特技】と言えるものがなくて小さいなりに自分の事を模索していました。

― あなたのチャームポイントを教えて下さい

笑顔です。笑った顔が1番良いといつも褒めてもらえるので沢山笑い、周りを明るくできるようにいつも心がけています。

― 今までで1番頑張ったことを教えて下さい

今が1番頑張っていると思います。
目の前に置かれたものは手を抜かずに今まで一生懸命頑張ってきました。努力の仕方や、工夫、知識も経験と共に更新され、今までの経験をフルに使って今を全力で頑張っています。

― 憧れている(目標にしている)人を教えて下さい。

【紗栄子】さんです。
自身のプロドュース力と、行動力をいつも参考にしています。また、紗栄子さんの活動にいつも新しい発見とパワーを感じ自分を奮い立たせるためにいつも情報を入れています。

― 将来の夢、今後について教えて下さい。

今後はレディユニバースに出場して得た知識を、次は私が多くの方に発信できる立場でありたいと思っています。

― レディユニバースジャパン日本大会へ向けての意気込みをお聞かください。

今年が最初で最後のコンテスタントです。自分としっかり向き合い実現したい事を明確に皆さんにお伝えできればと思います。

▶︎レディユニバースジャパンファイナリストインタビュー一覧

企業名 株式会社ラナルータ