アイキャッチ画像

ミスコン【レディユニバースジャパン静岡代表 青柳汐音インタビュー】日本大会へ向けての意気込み明かす

Lady Universe Japan(レディ・ユニバース・ジャパン)のコンセプトは、『BEAUTIFULLY HEALTHY (健康的な美)』と『FULFILLING LIFESTYLE(充実したライフスタイル)』。日本だけでなく全世界の人々が健康的な美と人生のビジョンについて深く考え、充実したゆとりあるライフスタイルの実現に向け、その『生き方』のロールモデルとなるための大会です。県大会を勝ち抜いたファイナリストが日本大会に出場。その中からグランプリ1名が決定する。

レディユニバースジャパン2023
静岡代表
名前:青柳汐音
職業 : 大学生(東京音楽大学)
誕生日:西暦2002年7月16日 21歳
出身地:沖縄生まれ静岡出身
身長:167cm
趣味:クラリネット、筋トレ、サウナ
特技:歌、ダンス、ピアノ、タップダンス

― レディユニバースジャパン県代表に選ばれたときはどんな気持ちでしたか?
県代表に選んで頂き沢山の想いが込み上げてきましたが、そんな中で1番感じたのは、やはり感謝の気持ちでした。一から指導して下さった先生方、スポンサーの皆様、沢山応援してくれた友達や仲間、ファイナリストのみんな、そしてずっと近くで支えてくれた家族。決して自分1人の力では達成できませんでした。県代表に選んで頂き、本当に周りの方々に支えられているという事を改めて実感致しました。

― あなたを一言で表すと、どんな人でしょうか?(理由も)。
音楽の人!ですかね、、?
3歳の頃からミュージカルを習い始め、ダンス、ヴォイストレーニング、タップダンスなどのレッスンに通い、中高生時代は、ミュージカルを上演するコーラス部に所属し、進学は1番大好きな歌を鍛錬すべく音楽大学に入学しました。このように常に音楽が隣にあり、音楽と共に成長してきたな、と振り返ると思います。

― あなたの小さい頃のあなたはどんな子でしたか?
少し慎重なところもありましたが、何事にも挑戦し、やり始めたらとことん追求して、取り組むような子でした。

― あなたのチャームポイントを教えて下さい。
目です。昔は、少しつり目で目力がある事をコンプレックスに感じていたのですが、今はこの目で産まれて来て良かったと思っています。
また、両肩のほぼ同じ部分にホクロがあることもチャームポイントです!

― 今までで1番頑張ったことを教えて下さい。
一つに絞れないのですが、何事においても継続して、より高みを目指して突き進んできた事が頑張ってきた事かなと思います。自信を持ってこれを1番頑張れた!と胸を張って言えるようなことを今後更に精進して、見付けていきたいです。

― 憧れている(目標にしている)人を教えて下さい。
叔母さんです。父親の妹になるのですが、誰にでも優しく、気配りができ、所作が丁寧で、他人思いで、、尊敬している部分を挙げると本当にキリが無いのですが(笑)昔から常にそばに居てくれて、沢山のアドバイスをくれて、時には叱ってくれて。わたしの人生においてなくてはならない存在です。ずっとずっと尊敬している方です。

― 将来の夢、今後について教えて下さい。
先程述べさせて頂いたように常に音楽を学び続け、それと同時に今まで辛い事、悲しい事があった際に何度も音楽に助けられてきました。私にとって音楽は生きる意味であり、私自身でもあります。そんな偉大な音楽を通して、今度は私自身が多くの人に笑顔を、勇気を届けていきたいと思っております。

― レディユニバースジャパン日本大会へ向けての意気込みをお聞かください。
Lady Universe Japan では、「充実したライフスタイル」と「健康的な美」を掲げております。そのコンセプトを体現できる女性となれるよう、現在トレーニングやSDGs運動、食事管理など様々な事に取り組んでおります。この機会を頂けたことに感謝し、自分と向き合い、様々なことを学びながら成長していけたらと思っております。日本大会でグランプリを取れるよう精一杯頑張りますので、どうぞ皆さま、応援の程よろしくお願い致します。

企業名 株式会社ラナルータ
代表者名 内田 洋貴