アイキャッチ画像

【地方の人気カフェ発】「キートスのシロップ4兄弟 」が渋谷の『CHOOSEBASE SHIBUYA(チューズベース シブヤ)』にて販売開始

CAFE Kiitos - カフェ キートス -(所在地:福島県いわき市)は、渋谷にある、株式会社そごう・西武が運営するメディア型OMOストア※ 『CHOOSEBASE SHIBUYA(チューズベース シブヤ)』にて、2023年12月末までの期間限定で、地元で人気の、カフェの味がおうちでそのまま再現できる「キートスのシロップ4兄弟 」などの販売を開始しました。※ 実店舗とECサイトが融合された次世代型ストア形態

━━━━━━━━━━━━━

■ CHOOSEBASE SHIBUYA(チューズベース シブヤ)とは

━━━━━━━━━━━━━

実店舗でもオンラインでもどちらからでも、その場で買える新しい購買体験のできる次世代型ショップ。

百貨店業界初の取り組みで、店頭とオンラインストアが融合しており、その場でスマホからその商品の詳細やストーリーなどを確認でき、購入できる。

これまで百貨店に登場することのなかったD2Cブランド(自社製品を自社サイトで直売するブランド)で、商品やその開発に思い入れや、こだわり、背景といった、ストーリーのあるハイクオリティな商品が並ぶ。

店舗名:CHOOSEBASE SHIBUYA(チューズベース シブヤ)
場所:東京都渋谷区宇田川町21-1 西武渋谷店パーキング館 1F
営業時間:11:00~21:00
CHOOSEBASE SHIBUYA公式HP:https://choosebase.jp/

■ 取り扱い商品

━━━━━━━━━━━━━

□【今話題のミルクブリューにも◎】CAFE Kiitos COLD BREWED COFFEE(水出しアイスコーヒー)

└“ しっかりとした濃さの中にもクリアな後味 ” で、キートスでも人気の商品、おうちカフェシリーズ

□[ポストカード型]CAFE Kiitos COLD BREWED COFFEE(水出しアイスコーヒー) ミニサイズ

└“ しっかりとした濃さの中にもクリアな後味 ” で、このままポストカードとして送ることも可能

□ CAFE Kiitos 生姜のコンフィチュール(ジンジャーシロップ)[キートスのシロップ4兄弟]※

└炭酸やミルクで割ったり、紅茶に入れたり、お料理のエッセンスに◎

おすすめは炭酸で割るジンジャエール

□ CAFE Kiitos 紅茶のシロップ[キートスのシロップ4兄弟]※

└炭酸やミルクで割ったり、お料理やお菓子のエッセンスに◎

おすすめはパンケーキのシロップとして

□ CAFE Kiitos ローズマリーとレモンのシロップ[キートスのシロップ4兄弟]※

└炭酸で割ったり、ヨーグルトやお酒に入れたり

おすすめはお酒に入れてワンランク上のレモン杯

□ CAFE Kiitos ミントのシロップ[キートスのシロップ4兄弟]※

└炭酸やミルクで割ったり、スイーツやお菓子のエッセンスに◎

おすすめはミルクと純ココアでに入れてチョコミントラテ

□【ギフト箱入り】[全4種セット]CAFE Kiitos ジャム・シロップ[キートスのシロップ4兄弟]※

└人気の「キートスのシロップ4兄弟」がセットになった逸品で、ギフトやご贈答などに人気。お取り寄せ商品専門サイトで、一定数以上の審査員が高評価でレポートすると付く「審査員太鼓判」マークも取得しています。

□ 【お試しサイズ】CAFE Kiitos オリジナル ハーブティー(小)10g

└飲みやすいブレンドで開業以来、店内メニューで人気

カモミール / レモングラス / ペパーミント / ベルベイヌ / ローズマリーの全5種

□ 【お試しサイズ】CAFE Kiitos オリジナル フルーツティー(小)10g

└北欧をイメージしてブレンドした食べられるお茶

ノルウェー  / スウェーデン  / フィンランド / アイスランド / デンマーク ブレンドの全5種

■販売開始前に公開したティザー動画

※2023年9月1日より販売を開始

■ 店舗概要

━━━━━━━━━━━━━

「一日をちょっとだけ幸せにするカフェ」をコンセプトに2014年に福島県いわき市にオープン。

通常のカフェの営業の他、オンラインストアも好評で、おうちでカフェの味を再現できる《おうちカフェシリーズ》や古くから伝わるいわき市の美しい浜「いわき七浜(ななはま)」をそれぞれパッケージ化した《いわき七浜シリーズ》は、ふるさと納税の返礼品としても人気となっている。

カフェ営業の他、オンラインストアやテイクアウト、デリバリーといったリスク分散型の経営を展開し、その他のカフェのプロデュースやサポート、カフェ経営の講師やコンサルなども行う。

店舗名    :CAFE Kiitos(カフェ キートス)

事業内容    :飲食(カフェ)事業 / 小売販売、B2B卸売事業 / 商品開発、小規模事業者向けコンサル事業

開業      :2014.11.1

所在地     :福島県いわき市植田町本町三丁目9-1伊藤ビル1階

営業時間    :11:30~19:00(日18時、木金14時迄、火水定休)

公式サイト :https://www.cafekiitos.net/

オンラインストア:https://cafekiitos.stores.jp/

■ お問い合わせ先

━━━━━━━━━━━━━

下記リンクよりお願い致します。

企業名 CAFE Kiitos
代表者名 赤石由佳