アイキャッチ画像

企画展に合わせ、オリジナル防災関連グッズを販売中!【横浜みなと博物館ミュージアムショップ】

横浜みなと博物館ミュージアムショップでは、2023年8月26日-11月5日の企画展「関東大震災100年 船と港から見た関東大震災」にあわせ、オリジナル防災関連グッズを販売中です。ミュージアムショップへの入館は無料ですので、どなたでもご利用いただけます。いずれも柳原良平アートミュージアムを併設する横浜みなと博物館ならではのグッズです。

■柳原良平オリジナル「アートトワレ」

インテリアになる備蓄用トイレ「アートトワレ」(まいにち株式会社)の柳原良平バージョンを数量限定で販売!
普段はお部屋に飾れるアートパネルで、中には災害・緊急時に使えるトイレセット一式が入っています。

2柄、各 1,760 円(税込)
・5回分(約1日分)/使用期限 10 年
・本体サイズ 17×17×2.5 ㎝

使用例

■乾パン「ふねのかんぱん」

1個 432 円(税込)
ゴマの乾パン 10 枚入り

ミュージアムショップで以前より人気のある乾パンのパッケージをリニューアル!
包装は柳原良平の切絵作品で、実習生が練習船上で甲板みがきをする様子が描かれています。

オンラインショップでのお取り扱いはございませんが、注文書による通信販売も承っております。
☆Fax&Mail注文書をお送りいただくか、ミュージアムショップ(045-221-0280)までお問い合せください。

Fax&Mail注文書については、https://www.nippon-maru.or.jp/20230902-13285/よりダウンロードできます。

■開催日 2023年8月26日(土)― 11月5日(日)

■施設名 横浜みなと博物館 ミュージアムショップ

■イベントURL https://www.nippon-maru.or.jp/20230902-13285/

企業名 みなとみらいPRセンター