アイキャッチ画像

Tech Toy企業「Giiker(ギーカー)」社のスマート・ゲーム「SUPER BLOCKS(スーパーブロックス)」が、今秋、日本初上陸!

数々のスマート・ゲームを産み出しているTech Toy企業GiiKER(ギーカー)社より、デジタルとアナログのいいとこ取り、デジアナ・ゲーム「SUPER BLOCKS(スーパーブロックス)」が、2023年9月中旬に新発売します。

世界中のエシカルなベビー玩具やプログラミング教材の輸入・販売などを手がけている株式会社CAST JAPAN(キャスト ジャパン)(本社:東京都台東区、代表取締役:小屋貴義)は、GiiKER社の新商品「スーパーブロックス」の販売を2023年9月中旬に開始します。

テックトイ・メーカー、GiiKER(ギーカー)

GiiKER(ギーカー)は、スマートなエデュテインメント(エンターテイメントとエデュケーションを融合させた概念)製品を開発しているテクノロジー会社。商品開発と合わせて、全く新しいユーザーエクスペリエンスをもたらすために、PLAYFULLなコンテンツを備えたモバイルアプリも開発しています。 2020年にはアプリの累計ダウンロード数は15,000,000を超え、MOMAニューヨークなど世界100カ国および地域で販売されています。フォーブス社のbest tech toys of the yearにも選出されています。

株式会社CAST JAPANは、子どもから大人まで幅広くそれぞれの年代に合わせて遊びながらIoTに触れられ学びを育むことがでるGiiker社の商品は、『LEARNING BY PLAYING』という同じ思想を持った企業であることからパートナー契約を締結しました。

■ デジタルとアナログのいいとこ取り、デジアナ・ゲーム『スーパーブロックス』

Super Blocks(スーパーブロックス)は、まったく新しいパズル体験のための手のひらサイズのゲーム・コンソールです。このゲームのゴールは、指定された色のブロックのみを使って点灯で指示されたライト領域を完全に埋めることです。 学習モードやチャレンジ・モードを活用しながら、チャレンジ数が 1000 以上もあるこのレベルアップ・ゲームが体験できます。これまでにない、デジタルとアナログのいいとこ取りであるデジアナ・ゲームをお楽しみください。

■ 商品詳細

商品名:スーパーブロックス

対象年齢:6歳から

身に付く力:数学的思考力・パターン認識力・空間認識力

一般販売予定価格 :6,160円(税込)

▼ 商品詳細ページ:

▼ 動画:

■ 遊び方

① 左の○ボタンを長押しして電源をONにし、ボタンを1プッシュしてチャレンジを選択します。

② チャレンジ(点灯エリア)と指定されたブロックの色を確認します。

③ 指定されたブロックのみで点灯エリアを完全に埋めましょう。

■ 学習モード

■ タイムリミット・チャレンジ

GiiKERは今後、家電販売店、デザインショップ、ITガジェット系ウェブショップ、書店、教育機関などでの提供を予定しています。

【株式会社CAST JAPAN(キャスト ジャパン)について】

本社:〒111-0051 東京都台東区蔵前4-14-11 ウグイスビル402

代表者:代表取締役 小屋貴義

設立:2006年7月