アイキャッチ画像

AI搭載補聴器「フィリップス ヒアリンク」の新Web CM が9月5日より公開

フィリップスのAI搭載補聴器「フィリップス ヒアリンク」の新たなWeb CM『あなたが訪れるすべての場所で』篇を、2023年9月5日(火)より公開いたします。フィリップス ヒアリングソリューションズは、先進テクノロジーを搭載した補聴器とともに人々のよりよい聞こえを支援し、いつまでも自分らしく、豊かな人生を送ることを応援いたします。

世界的な聴覚ヘルスケア企業デマントの日本法人、デマント・ジャパン株式会社(本社:神奈川県川崎市、代表取締役社長:齋藤 徹)は、同社が展開するフィリップスブランドのAI搭載補聴器「フィリップス ヒアリンク」の新たなWeb CM『あなたが訪れるすべての場所で』篇を2023年9月5日(火)より公開いたします。

家族や友人とのコミュニケーションは、私たちがいつまでも健康であり続けるために重要な役割を果たしています。しかし難聴が進むと、周囲の人との交流がより困難になり、行動範囲の制限が助長される傾向にあります。だからこそ、よい聞こえを維持することは豊かな人生を送るために大切です。

フィリップス ヒアリングソリューションズは、先進テクノロジーを搭載した補聴器とともに人々のよりよい聞こえを支援し、いつまでも自分らしく、大切な人とのつながりを維持し、豊かな人生を送ることを応援いたします。

新Web CMでは、雄大な大自然を背景に、アクティブに趣味を楽しむ男性が、成長した孫とともに登山を楽しむストーリーを描いています。

《新Web CM概要》

雄大な山々を背景に、男性が大自然の音や孫とのつながりを感じながら登山を楽しむストーリー。

男性は、年齢を重ねるとともに聴力が低下しはじめたが、いまでは補聴器とともにアクティブで快適な毎日を楽しんでいる。彼が愛する孫も、いつの間にか大きく成長し、男性の趣味である登山に興味を持ち始め、ふたりの本格的な登山への挑戦が始まった。

孫と共に登山に挑むことになった日、男性は大自然の中でさまざまな音を感じながら、頂上に向けて歩き出す。男性は心弾んで思わず口笛を口ずさむと、後ろから孫も口笛を重ねてくる―。

補聴器をつけるようになってから、孫との会話も弾み、ふたりのつながりは一層強くなったように感じられる。

険しい山道で手を取り合い、見つめあい、声を掛け合いながら絆を深めていく祖父と孫。空には、大自然を駆け巡る鷲の鳴き声が響き渡っている。

■『あなたが訪れるすべての場所で』篇(30秒、15秒)

・    動画公開日:2023年9月5日(火)

・    動画公開先:

-       YouTube公式チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=rBZriOIjKFs (30秒)

-     フィリップス補聴器公式サイト(Top)

・    製品:フィリップス ヒアリンク 補聴器※

《AI搭載補聴器「フィリップス ヒアリンク」について》

フィリップス ヒアリンクは、独自開発のAI(人工知能)音声処理技術「AIサウンドテクノロジー」を搭載した高性能な補聴器です。1000万以上のさまざま音環境を予めAIに学習させて、学習済みの蓄積した知識をもとにAIがリアルタイムで音声処理を行います。これにより、街頭やレストランなどの騒がしい環境下でも、会話をよりクリアに聞き取ることができます。

※フィリップス ヒアリンク補聴器は厚生労働省の認定を受けた管理医療機器です。

■フィリップス補聴器 お取り扱い店舗

■フィリップス補聴器 カスタマーサービス

-電話:044-382-5800(平日9:30-17:30)

-お客様お問い合わせフォーム:

■フィリップス補聴器公式Facebookページ

■フィリップス補聴器公式YouTubeチャンネル

<商標について>

・文中に記載の名称は、各社の商標または登録商標です。

《フィリップス ヒアリングソリューションズについて》

フィリップス ヒアリングソリューションズは、難聴を抱える人が大切な人々や周囲の世界とつながることをサポートするために、幅広いタイプの補聴器、補聴器専用のアクセサリー関連を提供しています。www.hearingsolutions.philips.co.jp

フィリップス ヒアリングソリューションズは、聴覚ヘルスケア分野で世界をリードするデマントの傘下にあり、ロイヤルフィリップス社の商標ライセンス契約により創立されました。デマントの詳細については、www.demant.comをご覧ください。

企業名 フィリップス ヒアリングソリューションズ(デマント・ジャパン株式会社)
代表者名 斎藤 徹
業種 医療・健康

フィリップス ヒアリングソリューションズ(デマント・ジャパン株式会社)の