アイキャッチ画像

株式会社オーエフティーが、自動ネコトイレ「CATLINK」と連動して愛猫の体調管理ができる自動給水器「CATLINK ワイヤレスファウンテン」を3月6日に発売

家を留守にしがちな飼い主や、愛猫の体調を管理したい方、愛猫がなかなか水を飲んでくれずに困っているという方にピッタリの、自動給水器です。自動猫トイレなどを扱う「CATLINK(キャットリンク)」シリーズを利用している方は、愛猫のトイレ状況や飲水状況をアプリで一括管理できるメリットもあります

ペット用品の輸入・販売などを手がけている株式会社オーエフティー(本社:兵庫県川西市、代表取締役:若林 昇)は、販売中の自動猫トイレ「CATLINK」シリーズと連動して複数の愛猫それぞれの体調管理に役立つ自動給水器「CATLINK ワイヤレスファウンテン」の販売を2024年3月6日(水)に開始します。自社運営ECサイト「OFT STORE」などで提供している自動ネコトイレ「CATLINK SCOOPER PRO-X」、「CATLINK SCOOPER SE」、「CATLINK SCOOPER SE Lite」とともに使っていただくコードレス&充電タイプの自動給水器で、愛猫の状態をいつでも手軽に確認することができます。

※「CATLINK SCOOPER SE Lite」自動給水器「CATLINK ワイヤレスファウンテン」は1匹のみの対応。

▼ 自動給水器「CATLINK ワイヤレスファウンテン」商品紹介・販売ページ(株式会社オーエフティー運営ECサイト「OFT STORE」):https://oft-store.com/products/8021

▼ 自動ネコトイレ「CATLINK」各モデル一覧表示ページ(株式会社オーエフティー運営ECサイト「OFT STORE」):https://oft-store.com/collections/catlink-series

■愛猫の体調管理をしたい飼い主に最適、外出先からアプリを使って操作可能

猫用「自動給水器CATLINK ワイヤレスファウンテン」は、飼い主が出先でアプリを操作し、体調管理を行うことが可能。また自動猫トイレなどを扱う「CATLINK」シリーズをご利用の場合、愛猫のトイレ状況や、飲水状況などを一括して管理することもできます。

※アプリは1匹のみ対応しているため、複数匹でご使用の場合は正確な数値が得られません。(複数匹での使用は可能

受け皿は、“ヒゲが触れるのを嫌がる”という猫の習性を考慮し、ワイドで浅型のタイプにしました。高さも、猫が飲みやすい約14センチメートルに設定し、猫のことを考えた工夫が各所に施されています。内部パーツは簡単に分解できるので、お手入れのしやすさも魅力の一つとなっています。

■愛猫の飲水状況をアプリでお知らせし、グラフ化して管理

「自動給水器CATLINK ワイヤレスファウンテン」は、愛猫の飲水状況をアプリでお知らせし、グラフで視覚化して管理できるため、下部尿路疾患や腎臓病の早期発見にもつながります。またバッテリー内蔵タイプなので、愛猫がコードを噛んだり引っ掛けたりして電源が抜けてしまい、給水ができなくなるといったアクシデントを防ぐこともできます。
※アプリでの管理は、1匹での使用のみ対応。

7層のフィルター(4つの成分と、それぞれの間にある3つのフィルター)で水を濾過(ろか)。水が流れ落ちる箇所では、メッシュフィルターが、食べかすや毛をキャッチするので、常にきれいな状態を保ちます。また、フィルターは活性炭フィルター+コットン、活性炭、銀イオン抗菌剤、イオン交換樹脂から形成されています。

コード接続時に使用しながら、同時に内蔵バッテリーに給電するため、コードレスでも利用可能です。長寿命バッテリーで電気代も節約。便利さと経済性を兼ね備えた理想的な給餌器です。また節電モードにした場合、猫をセンサーで感知してから自動的に水が流れ始める仕組みと省エネ機能も搭載です。

■「自動給水器CATLINK ワイヤレスファウンテン」商品概要

カラー:ホワイト

サイズ(約):幅13.5×奥26.2×高17センチメートル

重量(約):0.9キログラム

内容物:本体、専用活性炭フィルター、電源アダプター

材質:ABS

(フィルター)活性炭フィルター、コットン、活性炭、銀イオン抗菌剤、イオン交換樹脂

生産国:中国

メーカー:Shanghai catlink intelligence co.ltd

価格:14,850円(税込)

商品紹介・販売ページ(ECサイト「OFT STORE」):https://oft-store.com/products/8021

株式会社オーエフティー 広報

info@oftww.com

■企業情報

株式会社オーエフティー /OFT CORPORATION

〒666-0024 兵庫県川西市久代1丁目27番5号

TEL.072-744-1017

事業内容:自動猫トイレを始め世界の最先端ペットグッズを輸入・販売。自社企画開発も行っております。「ペットまで笑顔になるサポート」を目標に掲げ、お客様に安心して商品をご購入いただけるようカスタマーサービスにも注力しています。

■オーエフティー関連サイト

運営ECサイト「OFT STORE」

本店https://oft-store.com/

楽天店:https://www.rakuten.ne.jp/gold/ip-plus/