新サービス「応募専用ダイヤル」の登場により、求人者の個人情報を強力に保護!

株式会社ライフオペレーションは、求人者のプライバシー保護とセキュリティの向上を目指し、かねてより開発に取り組んでいた新たなサービス「応募専用ダイヤル」を8月1日にリリース致しました。これにより、求人者が自分の個人情報を安全に提供できる環境を提供することを目指しております。近年、インターネットを通じた求人情報の応募が増える一方で、個人情報の漏洩や悪用による被害も増加しています。求人者は自分の情報を提供する際に不安を感じることが多く、本サービスはそうした懸念に応えるものです。

「応募専用ダイヤル」の主な特徴:

自動転送機能:求人者が求人広告を掲載する際に、実際の電話番号を掲載することなく広告が掲載できます。株式会社ライフオペレーションが求人に応募できる一時的な電話番号を提供します。050から始まる電話番号が代わりに掲載され、着信があった際には自動的に求人者に転送されます。求人者の個人情報を守りながら、スムーズなコミュニケーションが可能です。

一括着信拒否機能:株式会社ライフオペレーションでは、過去の迷惑電話や営業電話などのデータを収集しており、それらの番号の全てを応募専用ダイヤルは一括シャットアウトします。これにより、ストレスなく募集・採用活動を実施できます。

個人情報の保護:強固なセキュリティ対策を導入し、求人者の個人情報が漏洩や不正アクセスから守られます。安心して求人に応募できる環境を提供します。

「応募専用ダイヤル」は、2020年度より株式会社ライフオペレーションが持つ技術とセキュリティの専門知識によって開発しており、この度リリースされました。私たちは、採用担当者にとって安全かつ効率的なコミュニケーション手段を提供し、採用プロセスを円滑化させることを目指しています。

「応募専用ダイヤル」の導入により、株式会社ライフオペレーションは個人情報保護に対する取り組みを更に強化し、求職者に信頼と安心を提供します。今後も引き続き、テクノロジーの進化とサービスの拡充により、人々の生活とビジネスの向上に貢献してまいります。

詳細なサービス内容については、夜まちナビ(https://yorumachi.jp/)をご参照ください。

企業名 株式会社ライフオペレーション
代表者名 澤口武嗣