アイキャッチ画像

“横浜の空と海を望むチャペル” が誕生! 挙式専用フロアで完結する上質なプライベートウエディング

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルは、30階に位置する 三方を窓に囲まれたダイニングサロン「ル グラン」に、少人数ウエディング専用のチャペルを新たに開設します。高層階に位置する格調高い設えのラグジュアリーフロアを貸し切り、挙式からパーティまでをワンフロアで完結する、空と海に彩られる上質なプライベートウエディングが叶います。

「ゼクシィ結婚トレンド調査 2022 (全国推計値)」よると、ゲスト 40 人未満の少人数ウエディングを実施したカップルは全体の 43.4%と、年々 増加傾向にあります。

この度新しく誕生したチャペルは、30 階のホテル先端部分に位置し、大きな窓から広がるパノラミックな絶景が魅力の贅沢空間。1 日 4 組限定のプライベート感を重視したセレモニーで、ゲスト一人ひとりにきめ細やかなおもてなしが届けられる、おふたりのこだわりが詰まったハートフルなウエディングが実現します。

地上 120mの圧倒的なパノラマビュー

自然光が降り注ぐチャペルにて、高層階から望むパノラマビューとともに、感動的なセレモニーが叶います。ナイトタイムには、大観覧車をはじめとするみ なとみらいのドラマティックな夜景を一望できるのも魅力です。

オルゴールが奏でる、ハートフルウエディング

挙式ではディスクオルゴールから流れる優雅な音色が会場を温かく包み込みます。サプライズプレゼントやメッセージなど、少人数ウエディングならではのオリジナリティーあふれる演出が可能です。

挙式からパーティまでを 1 フロアで完結

挙式の後は、同フロアのパーティ会場に移動。まるでスイートルームのような 空間で、世界中の VIP をもてなしてきた極上の料理と上質なサービスとともに、 寛ぎの時間を過ごせます。参加者の移動による負担が少ないこともメリットの一つです。

ゆったりと寛ぐ 2 泊 3 日のステイウエディング

特別な一日をゆったりと迎えられるのは、ホテルウエディングならではの魅力。挙式前日にチェックインし、挙式当日はヘアメイクから衣裳まで結婚式 の支度は客室で完結。結婚式の余韻に浸りながらホテルステイを満喫できる、永遠に心に残るひとときをお過ごしください。

【 「ル グラン」チャペル 概要 】

■ 場所: ホテル 30 階(地上 120m)
■ 広さ: 170 m²
■ 天井高: 3.3m
■ 収容人数: 着席 26 名様
■ ウエディングに関するお問い合わせ:
TEL: 045-223-2266(平日 12:00~19:00/土日・祝日 9:30~19:00 *祝日を除く火曜定休)

ウエディングコンセプト
「THE FIRST MINATOMIRAI」
世界中の VIP を迎えるための外資系ホテルとして 1991 年に横浜に開業した同ホテルと、年間 1 万組以上の結婚式を 手掛けるテイクアンドギヴ・ニーズが 2023 年よりコラボレーション。国際的なラグジュアリーホテルブランドの格式と開業以来培ってきたホスピタリティに、最先端のトレンドやプロデュース力を融合させて、おもてなしもオリジナリティーも追求した、ここにしかないウエディングスタイルを提案。横浜・みなとみらい 1 丁目 1 番 1 号のベイフロントに位置する、みなとみらいのはじまりを象徴するこの場所で、おふたりらしい新たな門出を。

◇施設名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

◇URL  https://www.icyokohama-grand.com/wedding/

企業名 みなとみらいPRセンター
代表者名 石渡秀和