アイキャッチ画像

4人組アイドルグループ「キロノヴァ」7月30日にデビュー!コンセプトは“それぞれ特色の違うメンバーが共鳴し、フロアを染める新時代のエモーショナルアイドル”

7月18日(火)に公式SNSの開設と共に発表された新アイドルグループ「キロノヴァ」は、7月30日(日)に横浜で行われるライブイベントにてデビューが決定。株式会社フレッサ音楽事業部に所属しながら活動に励むグループは「LOVE 9 LOVE」に続いて2組目となった。

6人組アイドルグループ「LOVE 9 LOVE」や、日本初移動式ライブハウス「ライブバス」等で世間を賑わす株式会社フレッサ音楽事業部から、新アイドルグループ「キロノヴァ」が2023年7月30日(日)にデビューすることを同グループ公式SNSが発表した。

選ばれた4人のメンバー(朱里サラサ・紫月みあん・なちゅらる・冬賀まなつ)は“それぞれ特色の違うメンバー”と色付けられ「新時代のエモーショナルアイドル」と称したコンセプトが打たれた。

▼「キロノヴァ」公式Twitter

同グループの楽曲クリエイターとして、My Dear Darlin'や内田真礼の楽曲を手掛ける「after all」に加え、強がりセンセーションやBUDPiNKの楽曲を手掛けるほか、メロディックハードコアバンドRIDDLEのベーシストとしても活動している「平野俊輔」を迎え入れた。

振付は、SKE48や手羽先センセーションを担当する「エリカ」が担当、衣装はGiMMiCKや夕凪プリズム等の実績を持つ「あんまあやか」が携わる。

グループ名の「キロノヴァ」は宇宙を舞台とした天体用語で、高密度の天体が融合する際に起こる大規模な爆発現象のことを意味する。

4人のメンバーが融合することで生まれる“新時代のエモーショナルアイドル”が、どんな爆発現象を観させてくれるのか、今後に期待が集まる。

【一般の方向けのお問い合わせ先】

(株)フレッサ音楽事業部

Email:fresa23music@gmail.com