アイキャッチ画像

【4 施設合同開催】横浜みなとみらい臨海部を満喫するマーケット『BAY WALK MARKET 2023』

横浜みなとみらい新港地区の臨海部に面する横浜赤レンガ倉庫、MARINE & WALK YOKOHAMA、 横浜ハン マーヘッド、DREAMDOOR YOKOHAMA HAMMERHEAD の 4 施設を結ぶ横浜みなとみらい新港地区の水際プロムナードで、2023 年 7 月 15 日(土)から 17 日(月・祝)の計 3 日間、今回で 4 回目となる『BAY WALK MARKET 2023』を開催します。

2023 年 7 月 15 日(土)・16 日(日)・17 日(月・祝)
※横浜赤レンガ倉庫エリアの「ドッグラン」のみ、7 月 14 日(金)からオープン

『BAY WALK MARKET 2023』

■期間:2023年7月15日(土)・16日(日)・17日(月・祝)
※横浜赤レンガ倉庫エリアの「ドッグラン」のみ、7月14日(金)からオープン
■時間:15:00~21:00
※クラフトビールマーケット・キッチンカー・マルシェの一部店舗のみ:00から営業
■会場:赤レンガパーク、カップヌードルミュージアムパーク
■入場料:無料(飲食・物販代は別途)※ドッグランは有料

■主催:BAY WALK MARKET 2023実行委員会(横浜赤レンガ倉庫、横浜ハンマーヘッド、MARINE & WALK YOKOHAMA、DREAMDOOR YOKOHAMA HAMMERHEAD)
■WEBサイト:https://www.yokohama-akarenga.jp/brickjournal/detail/83

横浜赤レンガ倉庫エリア
ドッグランとドッグマーケットが広がる「イヌヨイチ」を開催!

昨年の夏、みなとみらいエリアをワンちゃんで埋め尽くしたナイトイベント「犬夜市~イヌヨイチ~」を今年も開催! カモメのドッグランや、約 60 店舗が揃う縁日のようなドッグマーケットを展開。夜はイルミネーションが灯り、縁日のような空間をワンちゃんと楽しむことができます。

【LAWRIE】アメリカンなワンちゃん用の服屋さん。

【whirlypet】韓国で大人気のペットブランドのセレクトショップ。BACON の日本総代理店。

【PET SO CHIC】フランス発のペットブランド。

【カモメのドッグラン】
■営業日:7 月 14 日(金)~ 7 月 17 日(月・祝)
■時 間 :15:00~21:00 ※最終受付 20:30
■入場料:一人 500 円、一頭 500 円
※予約は不要です。 ※混雑時は入場制限を行う場合があります。

DREAMDOOR YOKOHAMA HAMMERHEAD
ワンちゃんと楽しく過ごせるアクティビティが充実

歯磨きレッスンや写真屋さんなど、ワンちゃん向けのワークショップやアクティビティのお店が並びます。

D+Ensemble】難しいと言われがちな犬の歯磨きのコ ツを学びましょう!

【いぬをとる】犬の写真撮影屋さん。5つのパターン から撮影を選べます。Instagram で 「inuwotoru」で検索! ※事前予約制となります。

横浜ハンマーヘッド
地元ブルワリー8 社+横浜DeNAベイスターズが初出店!

昨年2022年の開催に続き、横浜発のビールを一堂に最高のロケーションで楽しめる「カンパイヨコハマ」を開催。 ビール発祥の地、横浜では 2023 年 4 月現在、市内にクラフトビールを製造しているブルワリーが13 か所もあり、 そのうち7 社は、みなとみらい、馬車道、関内の徒歩圏内に。各社のクラフトビール常時 36 種類をご提供いたします。
さらに今回は、地元球団横浜DeNAベイスターズより、球団直営飲食店舗『&9(アンド・ナイン)』や横浜スタジアムで人気の球団オリジナル醸造ビールをご用意し、みなさまをお待ちしております。

「カンパイヨコハマ」キービジュアル

出店社イメージ

球団オリジナル醸造ビール

<出店予定店舗>
横浜ベイブリューイング(横浜市戸塚区)/横浜ビール(横浜市中区)/REVO BREWING(横浜市中区)/ SPICA BREWEING(横浜市中区)/里武士 馬車道(横浜市中区)/254BeeR(横浜市神奈川区)/ ROTO BREWERY(横浜市港南区)/NUMBER NINE BREWERY(横浜市中区)/横浜DeNAベイスタ ーズ(横浜市中区) ※順不同

MARINE & WALK YOKOHAMA
地産地消とグリーンをテーマに展開

つくる人とたべる人を、笑顔でつなぐプロジェクトを実施している「おいしいかながわ」に参加している店舗が登場するほか、 個性豊かなグリーンショップが出店します。

【三秀堂/くずバー】三代目和菓子職人が一つひとつ丁 寧に手作り。 葛のもっちりとフルーツのしゃりっとした 食感が口いっぱいに広がります。

【Dragon Claw/アガベ】アガベなどをはじめとする、様々な 観葉植物を取り揃えています。

夏に合う爽やかな音楽演奏で街を彩る「みなとみらい STREET MUSIC」も開催

各エリアでは、“みなとみらいを音楽であふれる街に”をコンセプトに、 素敵な音楽演奏が街中にあふれる「みなとみらい STREET MUSIC」を実施。同プロジェクトに参加しているアーティストによる、夏に合う爽やかな音楽演奏を披露し、お散歩の気分を盛り上げます。
『みなとみらい STREET MUSIC』の共通看板を目印に、是非お楽しみください。

同日、周辺エリアでは、他のイベントも開催!

横浜赤レンガ倉庫では同日に「カレー」と「音楽」の刺激的な饗演、 『CURRY&MUSIC JAPAN 2023』を開催中!

■期間:2023年7月14日(金)~17日(月・祝)
※14日(金)はカレーエリアのみOPEN
■時間:11:00~21:00(L.O.20:30)
■入場料:1,000円(一杯分のライス引換券付き、音楽ライブチケット込み)
詳細はこちら https://minatomirai21.com/campaign/53441

ヨコハマのミナトを彩る夏の風物詩“打ち上げ花火”を実施!
【横浜スパークリングナイト】

ヨコハマのミナトを彩る 5 分間の花火を開催。今年度は延べ 8 日間の打ち上げを予定し、「BAY WALK MARKET 2023」の開催期間中にも花火があがります。

■日 程:7 月 15 日(土)20:00~20:05
※荒天時は 7 月 16 日(日)に順延

■会 場:横浜ハンマーヘッド 9 号岸壁・大さん橋
詳細はこちら https://minatomirai21.com/campaign/54474