アイキャッチ画像

シャウエッセン®を爆盛りトッピング!物議を醸したピザ【全力!ソーセージ】が3年ぶりに復活!!

宅配ピザチェーン「アオキーズ・ピザ」では7月6日から(8月31日まで)開催する【夏のシャウエッセン®祭り】のキャンペーン商品として【帰ってきた 全力!ソーセージ】を発売します。同商品は2020年の春に一度発売され、そのアグレッシブなビジュアルが衝撃的すぎて、SNS上において物議を醸した【全力!ソーセージ】の復刻版となります。

2023年7月4日

株式会社アオキーズ・コーポレーション

アオキーズ・ピザ本部 広報課

宅配ピザチェーン「アオキーズ・ピザ」(本社/名古屋市)では7月6日から(8月31日まで)開催する【夏のシャウエッセン®祭り】のキャンペーン商品として【帰ってきた 全力!ソーセージ】を発売します。同商品は2020年の春に一度発売され、そのアグレッシブなビジュアルが衝撃的すぎて、SNS上において物議を醸した【全力!ソーセージ】の復刻版となります。

初代 【全力!ソーセージ】 は「見た目が気持ち悪い」、「食べ物で遊ぶな」、「ソーセージを何故立てる?」など、SNS上で数々のご批判やお叱りを頂きました。またご注文頂いたお客様からも「ソーセージが倒れている」、「どうやって食べればいいか?」など多くのご意見を頂戴しました。更にスタッフからも「ソーセージを倒さずに配達するのは至難の業」など不満の声が勃発しました。

初代 【全力!ソーセージ】 2020年発売

そんなネガティブな意見が多い商品でしたが、「もう一度、食べたい」など再販を希望されるお客様も多く、社内で検討を重ねた結果、 3年振りに【全力!ソーセージ】の復刻版を発売するに至りました。今回は過去にお客様からいただいたご批判やご意見、社内の不満を真摯に受け止め、改良に改良を重ねました。

<主な改良点>

①シャウエッセン®は立てずに寝かせてトッピングする。

②食べやすいようにシャウエッセン®を3等分にカットする。

③ケチャップとチェダーチーズをかけて美味しそうなビジュアルを実現。

改良したことで初代と比べ、見た目のインパクトこそ弱くなりましたが、味については自信をもっておススメできます。初代【全力!ソーセージ】同様にミミにもシャウエッセン®が入っており、使用するシャウエッセン®は全部で20本!重量は1kg超えの爆カロリーの背徳感溢れるピザとなっております。

また今回はサイドメニュー【シャウエッセン®&ベイクドポテト】【まるごとシャウエッセン®のサラダ】も同時発売します。さらに期間中、シャウエッセン®好きにはたまらない「シャウエッセン®ギフト」や「シャウエッセン®Tシャツ&ハットセット」などが当たるSNSキャンペーンも実施します。詳しくはアオキーズ・ピザのホームページをご覧ください。

■ホームページ https://www.aokispizza.co.jp/

■ネット注文(アオキーズ モバイルオーダー) https://aokispizza.jp/

■ツイッター https://twitter.com/aokis_pizza

■インスタグラム https://www.instagram.com/aokispizza/