アイキャッチ画像

クラウドファンディング「CAMPFIRE」を活用した「良食検定」プロジェクトの開始についてのお知らせ

食育推進団体イートライトジャパンは、国内最大級のクラウドファンディングプラットフォームを提供する株式会社CAMPFIRE(代表取締役社長 家入 一真)(以下、CAMPFIRE)にて、「50年の食育活動”良食”を日本中のみなさんに伝えたい!」プロジェクトとして、この度募集を開始いたしましたのでお知らせいたします。株式会社CAMPFIRE(代表取締役社長 家入 一真)が運営する応援購入サービス「CAMPFIRE」にて、食育推進団体イートライトジャパンを運営する、株式会社eatright japan(代表取締役社長 安武郁子)はこの度、食育ジャーナリスト砂田登志子氏の「50年の食育活動”良食”を日本中のみなさんに伝えたい!」としてクラウドファンディングのプロジェクトを開始いたしました。

1.プロジェクト概要

食育のパイオニアである食育ジャーナリスト砂田登志子氏による食育の日欧米比較論の話。そして砂田登志子氏の50年に渡る食育活動である”良食”を一人でも多くの皆様に伝え、”良食活動”に賛同して頂ける方々に応援して頂きたく、この度CAMPFIREに参加しました。

Eat rightとは、直訳すると「食べる権利」「良食」。私たちは健康に食べる権利があります。健康であり続けるために必要なことは、難しい知識ではなく、無意識に身についた良食習慣です。超高齢社会において、最後までお口から噛んで味わって食べることは当たり前ではありません。お口から食べることを守るためにも良食の普及に取り組んでいます。一人ひとりの食べ方改善が健康寿命延伸を目指します。皆さんのこれまでの経験や学びに良食実践の普及を加え、一緒に良食習慣の輪を広げていきましょう。個人、各種学校、クリニック、スタディグループ、サークル、企業、団体、学びの形は様々です。応援よろしくお願いします!

2.目標金額

200,000円(All-In方式)

※All-In方式=目標金額の達成状況に係らず支援金を受け取れる方式

3.資金の使い道

良食検定運営費、良食検定公式テキストブックの増刷にかかる費用、良食検定受験合格後、合格者コミュニティーの運営、生涯学習実現に向けた環境整備、良食の普及活動、広報費用、CAMPFIREへの手数料支払い

4.支援者への返礼品

個人での応援、法人での応援など、ご用意させて頂きました。

プロジェクト詳細については下記プロジェクトURLにてご確認下さい。

5.募集期間

2023年6月26日(日)~2023年8月31日(木)

6.プロジェクトページ

6.プロジェクト実行者の概要

実行者名

株式会社eatright japan

代表取締役 安武 郁子

住所

〒143-0016 東京都大田区大森北2丁目3−15 15下川ビル 4階

取組内容

良食の普及活動にご賛同いただき、応援いただける方々とお会いできること。プロジェクトの応援の根幹は、お一人お一人が、良食検定で学んだ知識、実践した経験を通して、健康を実現いただくことです。そして、大切な方、身近な方へ良食をお伝えいただき、良食習慣の輪が広がっていくことで日本の健康寿命は延伸します。超高齢社会に生き抜くために一緒に健康寿命を延伸していきましょう。応援どうぞよろしくお願い致します。

企業名 株式会社eatright japan
代表者名 安武 郁子