アイキャッチ画像

全国のクリエイター・作家によるハンドメイドの祭典 「ヨコハマハンドメイドマルシェ2023 7/1(土)・2(日)開催!

全国のハンドメイド作家が自分で制作したハンドメイド作品を展示・販売するイベント「ヨコハマハンドメイドマルシェ」が7/1(土)・2(日)にパシフィコ 横浜にて開催。ここでしか出会えない自分だけのお気に入りの1点を探してみてはいかがでしょうか。会場は、16,700㎡の広大な展示面積をもつ複合MICE施設「パシフィコ横浜」。個性豊かなハンドメイドの作り手・買い手が集まり、“ものづくり”を軸とした交流が広がります。

◆ヨコハマハンドメイドマルシェの3つの特徴

1:2日間で約20,000人が来場する日本最大級のハンドメイドイベント!

2:全国3,000人のものづくり市民が作るハンドメイド作品・手作りフードが集結!

3:お子様から大人まで参加できる50種類のハンドメイド体験教室を開催!

◆イベント概要

名称: ヨコハマハンドメイドマルシェ2023

内容: 全国のハンドメイド作家によるハンドメイド作品や手づくりフードの展示・販売、50種類のハンドメイド体験教室等

日程  : 2023年7月1日(土)・2日(日) 11:00~18:00

会場  : パシフィコ横浜B・C・Dホール(神奈川県横浜市)

出店者数: 約3,000人

入場料 : 当日券1,200円、前売券1,000円 (小学生以下は入場無料)

主催  : ヨコハマハンドメイドマルシェ実行委員会

URL   : https://handmade-marche.jp/

【3,000人のハンドメイド作家によるオリジナル作品・手作りフードが集結!】

3,000人のハンドメイド作家による、アクセサリーやインテリア・雑貨、靴・カバン、ファッションなど、プロの作品と比べても遜色ない個性的・高品質の手づくり作品が会場を埋め尽くします。
また、今回フードブースへの出店数が過去最多の75店舗となっており、焼き菓子、紅茶、コーヒー、シーズニングなど、様々な手づくりフードが大集合します!

[一例]

【誰でも参加できる50種類のハンドメイド体験教室「マルシェのがっこう」を開催!】

子供から大人まで、ハンドメイド初体験の方でも気軽に参加できる体験教室「マルシェのがっこう」を開催。
ハンドメイド作家自身が先生となって、アクセサリーやフラワーアレンジ、クラフト、伝統工芸まで、世界にひとつ・自分だけのハンドメイド作品づくりを体験できます。

[一例]

企業名 みなとみらいPRセンター
代表者名 石渡秀和
業種 旅行・観光・地域情報