アイキャッチ画像

BYD AUTO 松江、山陰地方初の正規ディーラーが誕生。2023年7月1日より準備室にて営業開始。

阪神サンヨーホールディングスグループの山陽自動車株式会社は、山陰地方初のBYD正規ディーラー「BYD AUTO 松江」を島根県松江市に出店いたします。ショールーム完成までの間、松江市東津田の準備室で2023年7月1日(土)より営業を開始し、試乗や購入の受付を行います。

阪神サンヨーホールディングスグループ(本社:兵庫県西宮市、代表取締役会長 阿部徳行、以下 当社)山陽自動車株式会社(代表取締役社長 伊原真治)は、BYD Auto Japan株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長 東福寺厚樹)と日本国内でのディーラー契約を締結し、山陰地方初となる正規ディーラー「BYD AUTO 松江」を島根県松江市に出店いたします。

当社はフォルクスワーゲン、アウディ、ジャガー、ランドローバー、メルセデスベンツ、そしてBYDの6つのブランドを近畿・中国・四国地方で運営する広域ディーラーグループです。今年1月にはBYD AUTO 岡山とBYD AUTO 高松の営業を開始し、大きな注目を浴びました。今回の出店により、山陰地方におけるBYDの拠点が誕生することとなります。

「BYD AUTO 松江」は2023年7月1日より準備室にて営業を開始いたします。準備室では、ミドルサイズe-SUV「BYD ATTO 3(ビーワイディーアットスリー)」の試乗車をご用意し、試乗や購入に関する受付を行います。

■BYDについて

1995年に中国・深圳でバッテリーメーカーとして創業し、ITエレクトロニクスと、電気自動車、新エネルギー、モノレールの4大事業を展開するグローバル企業です。

世界70超の国と地域・400超の都市にEVを展開。2022年にはEV販売台数において世界一(※)の電気自動車メーカーへと成長を遂げています。日本へは2015年からEVバスやタクシーを導入しており、EVバスの国内シェアは7割にのぼります。

2023年1月より日本の乗用車市場へ参入し、年内に電気自動車(EV)3車種の発売を予定しています。

※EV/PHEV/FCVの総数で2022年1~12月期の販売台数 出典:マークラインズ株式会社

■BYD AUTO 松江 について

所在地:島根県松江市(2024年オープン予定)

※ショールームオープンまでの間は、下記準備室へお問合せください。

<BYD AUTO 松江 準備室>

所在地:〒703-8233 島根県松江市東津田町465-7

営業時間:平日 9:30-19:00 / 土日祝 9:30-20:00(水曜定休)

電話:050-3091-8810