アイキャッチ画像

年間約30万個を販売するマフィン専門店「ME BAKE」の看板商品「キャロットケーキマフィン」が夏をイメージした装いで新登場。8月31日までの期間限定販売

毎日完売するマフィン専門店「ME BAKE(エムイーベイク)」が、夏季限定商品の「SUMMERキャロットケーキマフィン」を、ME BAKE TOKYO渋谷店とME BAKE辻堂店の2店で6月1日(木)より販売。同時に、夏季限定商品を含むセット商品を、オンラインショップで販売しています。デイリーユースはもちろんギフトにも最適な逸品で、暑い夏にこそ美味しく食べられる焼き菓子です。

株式会社MASH(本社:神奈川県平塚市、代表:塩塚 亜也子)がプロデュースするマフィン専門店「ME BAKE(エムイーベイク)」では、看板商品「キャロットケーキマフィン」を夏バージョンにアレンジした新商品「SUMMERキャロットケーキマフィン」を、ME BAKE TOKYO渋谷店とME BAKE辻堂店の両店で、2023年6月1日(木)から8月31日(木)までの期間限定で販売。また、夏季限定商品が入ったマフィン6個入の「SUMMERキャロットケーキマフィン セット」もオンラインショップで同時に販売しています。日常のちょっとした贅沢品として、お世話になった方へのギフトとして、幅広くご利用いただける商品です。

▼ 夏季限定商品「SUMMERキャロットケーキマフィン」を含む「SUMMERキャロットケーキマフィン セット」販売ページ(マフィン専門店「ME BAKE」オンラインショップ):https://mebake.base.shop/items/74976964

▼ マフィン専門店「ME BAKE」公式ウェブサイト:https://mebake.shop/

■お世話になった方へのギフトに、自分へのご褒美や大切な家族と過ごす時間のおともに、夏季限定「SUMMERキャロットケーキマフィン」

毎日完売する「ME BAKE(エムイーベイク)」の人気商品「キャロットケーキマフィン」が、夏をイメージした新たな装いで登場しました。冷やしても美味しく食べられる、なめらかでしっとりとした生地に、たっぷりのニンジン、クルミ、ココナッツ、さらにレモンピールやパイナップルを加えました。カルダモンが香る夏にピッタリの爽やかな生地は、アイスコーヒーとの相性も抜群です。

■一つひとつ手作業で成形し丁寧に焼き上げる「ME BAKE」のマフィン

生地に具材を混ぜ込んで一気に焼き上げる通常のマフィンとは異なり、「ME BAKE」のマフィンは一つひとつ手作業で成形し、丁寧に焼き上げています。その作業工程の多さから大量生産が難しいのも特徴です。数量限定で販売される商品は「毎日の暮らしの中に、少しのご褒美と幸せな時間を」というコンセプトで開発されており、見た目も可愛いらしく、お口に入れても満足なひと品。自分へのちょっとしたご褒美に、大切な家族と過ごす時間に、お世話になった方への贈り物になど、生活のさまざまなシーンにおすすめのお菓子を目指しています。

■「SUMMERキャロットケーキマフィン」商品概要と販売店舗概要

焼き菓子は、どうしても暑い時期には敬遠される傾向があります。その点を考慮し、「夏にこそ、美味しく食べられるマフィンを販売したい」という思いで夏季限定商品を開発しました。できるだけ日持ちのする材料構成にし、持ち歩きやおもたせのニーズにも対応できる商品となっています。

商品名:SUMMERキャロットケーキマフィン

販売店舗:ME BAKE TOKYO渋谷店、ME BAKE辻堂店

価格:ME BAKE TOKYO渋谷店678円(税込)、ME BAKE辻堂店614円(税込)

消費期限:冷蔵保存で3日、冷凍保存で1か月

<店舗概要>

「SUMMERキャロットケーキマフィン」は次の店舗で販売しています。

・ME BAKE TOKYO渋谷店

所在地:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-24-12 スクランブルスクエア1階

電話番号:03-6712-5039

営業時間:10時~21時(売り切れ次第終了)

定休日:なし

・ME BAKE辻堂店

所在地:〒251-0047 神奈川県藤沢市辻堂2-2-13

電話番号:0466-86-7478

営業時間:9時~18時(売り切れ次第終了)

定休日:なし

また、「SUMMERキャロットケーキマフィン」を含むマフィンが6個入った「SUMMERキャロットケーキマフィン セット」につきましては、オンラインショップにてご注文を承っています。

商品名:SUMMERキャロットケーキマフィン セット

価格:3,800円(税込)※送料別/クール便(冷蔵)で全国に配送

【株式会社MASHについて】

本社:〒254-0807 神奈川県平塚市代官町10-14 ネオシティ湘南平塚101