アイキャッチ画像

1930年代のクッションウォッチを忠実に再現した「The Cushion Watch」応援購入できるクラウドファンディング目標額250%超えました!!

ヴィンテージウォッチ、ミリタリーウォッチの復刻・販売などを手がけている株式会社モントルロロイが、2023年6月6日(火)時点でクラウドファンディングサイト「Makuake(マクアケ)」のプロジェクト「今度は1930年代クッションウォッチを復刻しました!アンティーク腕時計の定番時計」が目標額の250%を超えました。

1893年(明治26年)創業の「村松時計製作所」のオリジナル時計制作などを手がけている株式会社モントルロロイ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:宮澤 潤)は、クラウドファンディングサイト「Makuake(マクアケ)」で新しいプロジェクト「今度は1930年代クッションウォッチを復刻しました!アンティーク腕時計の定番時計」を2023年5月16日(火)にスタートしました。2023年6月6日(火)時点で目標額300,000円の274%である823,750円を達成しました。

レプリカのミリタリーウォッチブランド「M.R.M.W.」の新作として、1930年代の小さな丸みのある四角いケース「クッションケース」を忠実に再現した復刻版「The Cushion Watch」(文字盤白・黒の2種)を開発し、クラウドファンディングのプロジェクトとして先行販売を受付中です。6月6日(火)現在、白の文字盤のみ先着1名限定で一般小売価格の25パーセントオフで応援購入の申し込みができます。黒の文字盤は残り16個限定で一般小売価格の20パーセントオフで応援購入の申し込みができます。

▼  プロジェクト「今度は1930年代クッションウォッチを復刻しました!アンティーク腕時計の定番時計」紹介ページ(クラウドファンディングサイト「Makuake」):https://www.makuake.com/project/cushion_watch/

▼ 復刻製品(レプリカ)「The Cushion Watch」紹介ページ(株式会社モントルロロイ公式ウェブサイト「M.R.M.W.」紹介ページ):

■1930年代のクッションウォッチを復刻したレプリカ「The Cushion Watch」を先行販売するクラウドファンディングのプロジェクト実施中

株式会社モントルロロイがクラウドファンディングサイト「Makuake(マクアケ)」で実施しているプロジェクト「今度は1930年代クッションウォッチを復刻しました!アンティーク腕時計の定番時計」では、忠実に復刻した1930年代のクッションウォッチ「The Cushion Watch」(文字盤白・黒の2種)を一般小売価格の最大20パーセントオフで応援購入いただけます。

プロジェクト紹介ページにくわしく記載しているレプリカ製品「The Cushion Watch」のおもな魅力、メリットは次のとおりです。

1.ロレックスのケース「オイスター」でも最初期に採用していた1930年代の丸みのある四角いケース「クッションケース」をオリジナルに沿って忠実に再現

2.多々あった文字盤から現代の生活にもマッチしたスモセコ付き白・黒の2種類を採用。コインエッジのベゼルに陰影のあるアラビア数字をデザインした白と黒の文字盤が選べます。

3.選べる革、布を使った3種類のベルトによってワイルドにも華麗にもなる時計。

株式会社モントルロロイでは、こうしたミリタリーウォッチの復刻製品(レプリカ)を「M.R.M.W.(Montre Roroi Military Watch)」として展開しています。

▼ 「M.R.M.W.」紹介ページ:https://montre-roroi.jp/mrmw

■プロジェクト「今度は1930年代クッションウォッチを復刻しました!アンティーク腕時計の定番時計」概要

実施期間:2023年6月29日(木)まで

目標金額:300,000円*開始から5日後 に目標達成