アイキャッチ画像

商談自動化AIコンサルタント「LinKa」を提供するナノコネ、新サービス「AI メタルーム」のCMを6月5日に公開

株式会社ナノコネクト(代表取締役:木島 貴志、本社:兵庫県神戸市中央区、以下ナノコネ)は、自社の提案する新たな働き方「メタワーク」*1を推進する新サービス、「AI メタルーム」のCMを公開しました。

ナノコネは、SaaS型新サービス「AI メタルーム」のCMを放映開始しました。
本CM は「今日の仕事はなに気分?」のキャッチコピーのもと、「AI メタルーム」を用いることでリアルワークとリモートワークの垣根を超えたシームレスな働き方である「メタワーク」を実現できる様子をキャッチーに描いています。
「AI メタルーム」を使い、「好きなファッションでいきいきとオフィスで働きたい」「家で勉強中の息子と一緒に頑張りたい」といった、「気分」に合わせて柔軟に働く人々を、ポップなミュージックとアニメーションを用いて「メタメタいいじゃん」と肯定的に表現しました。

●「AI メタルーム」概要
リリース日:2023年6月13日(火)
サイトURL:https://ai-metaroom.com/

「AI メタルーム」は、自社の提案する新たな働き方「メタワーク」を推進するSaaS型新サービスです。リアルワークとリモートワークを組み合わせたメタバース空間で業務ができ、仕事に必要なマテリアル*2を一元管理することができます。

*1「メタワーク」とは、ナノコネが推進する、リアルワークとリモートワークの垣根を超えたシームレスな働き方です。「メタワーク」を実現することにより、時間にとらわれずに質の高い業務を行えるため、生産性の最大化が期待できます。
*2「マテリアル」とは、実物の資産や設備と、電子上の資産などのデータのことです。

●ナノコネとは
ナノコネは、ゲーミフィケーションとAIを活用してアプリやWebサービスを開発する神戸の企業です。ゲームで夢中になる仕組みを活用した開発パッケージの「Skywalker」を用いて、お客様のニーズに合わせたサービスを企画・開発から保守運用まで一貫して手掛けています。
また、商談自動化AIコンサルタント「LinKa」をはじめとした自社製品も提供。
「驚きをあなたのもとへ」というミッションのもと、長年蓄積してきたAI×ゲーミフィケーションの力と、様々な分野の開発技術を活用して、世の中に貢献できる良いサービスを提供し続け、「驚き」を世の中に届けていきます。

●会社情報
会社名 :株式会社ナノコネクト
・代表者 :代表取締役 木島 貴志
・設 立 :2006年3月9日