「旅の発見」グランドオープンに伴い新サービス開始 NEXCO中日本「ドライブコンパスmini」で高速料金も一発検索!

11月20日よりNEXCO中日本が運営する「高速日和」から「ドライブコンパスmini」の提供を受け「旅の発見」での高速道路料金や走行ルートの検索が簡単に出来るようになります。 また、「高速日和」にも、「旅の発見」体験プログラム情報を掲載、相互でサイトの利便性の向上とユーザーの拡大を図ります。

「旅の発見」グランドオープンに伴い新サービス開始
 近畿日本ツ−リスト株式会社(本社:東京都千代田区、社長:吉川勝久、以下、KNT)と、株式会社角川マーケティング(本社:東京都千代田区、社長:福田全孝)が共同出資して設立した株式会社ティー・ゲート(本社:東京都千代田区、社長:岩橋伸行、以下、ティー・ ゲート)が運営する「旅の発見」は11月にグランドオープンし、体験プランがより一層充実して、総数2万近くの品揃えになります。

食の安全が叫ばれる中、野菜収穫や伝統漁業など地産地消の醍醐味を味わえる農山漁村での交流から、世界遺産など文化・自然との触れ合い、環境との調和を考えるエコツアーまで、いずれも地元の貴重な観光資源を生かした魅力あふれるものばかりです。

同時に、いつどこでも即座に旅の情報を引き出せるモバイル版(http://tabihatsu.jp)が登場しました。GPS機能などユーザーの利便性を追求、魅力的な体験プランを豊富に用意し、旅行先でのちょっとした空き時間にも簡単に検索・予約できる携帯電話ならではのサービスを提供してまいります。

更に、この度NEXCO中日本(中日本高速道路株式会社、本社:愛知県名古屋市)が運営するクルマでのお出かけ情報・旅のサイト「高速日和」(http://kousokubiyori.jp/)から「ドライブコンパスmini」の提供を受け、11月20日からティー・ゲートが運営する体験型旅行商品を扱うテーマ検索トラベルサイト「旅の発見」(http://tabihatsu.jp/

また、同日よりNEXCO中日本が運営する「高速日和」にも、「旅の発見」体験プログラム情報を掲載、「高速日和」でのドライブ旅行者向けの情報コンテンツの充実を図り、相互でサイトの利便性の向上とユーザーの拡大を図ります。

【上記リリースに関するお問合せ先】

ティー・ゲート カスタマーリレーション本部
担当:石井・野木原・小野
TEL:03・3219・2283 FAX:03・3219・2297