アイキャッチ画像

【新発売】PROFIX から渾身の充電式エアブラシ TR-02PRO(ハンドピース+コンプレッサーセット)が登場! 2023年6月2日

PROFIX Tech Lineシリーズから新しい充電式エアブラシが登場。ハンドピース(TH-C01)付き充電式コンプレッサーセット。ハンドピースはPROFIX Tech Linerシリーズのプロも愛用するPROFIXのフラグシップのハンドピース【TH-C01】を採用。細かく繊細な塗装をストレスなく、安心して楽しむ事が可能です。(※定格圧力は使用するハンドピースの口径、構造等により変わります。)コンプレッサーはカートリッジ式バッテリーを搭載し、取り換えることで 長時間の作業にも対応可能に。初心者の方から上級者の方までおすすめできる新モデルです。 公式オンラインストアで販売中。

株式会社RAYWOODはエアブラシブランド「PROFIX」より新型充電式エアブラシ「Tech Liner TR-02PRO」を2023年6月2日より販売開始する。

■「USB充電式ミニコンプレッサー付きエアブラシ」シリーズとは

模型やプラモデルの製作・塗装には最適のエアブラシ。ムラなく均一に、キレイな塗装が可能な本品はハンドクラフトやイラストの彩色にもぴったり。シンナー臭対策の為、ベランダなどの室外や屋外で作業をしたい時もこれならバッチリです。

2019年夏発売の初代モデル「RW-082」発売から今日まで主にプラモデルなどの塗装シーンなどでお使いいただいているRAYWOODのロングセラー商品です。

■Tech Linerシリーズ「TR-02 PRO」とは

充電式コンプレッサーTR-02とハンドピースTH-C01がセットになった充電式エアブラシです。交換式のバッテリー/PROFIXのフラッグシップモデルであるハンドピースTH-C01が付属していることが特徴となっています。

■ハンドピース「TH-C01」について

PROFIXのフラッグシップモデルであるTH-C01はオール真鍮製のボディで設計されています。

エアーアジャスターやニードルストッパーによる吹き味の調整も可能となっているため、細かく繊細な塗装をストレスなく安心して楽しむことができます。

またPROFIX独自のシステムである「ヘッドアセンブリ」も採用。ノズルの交換を容易に行うことができるため様々なシーンで活躍することが可能。

フラッグシップモデルとして自信をもってお勧めできます。

■コンプレッサー「TR-02」について

定格圧力0.066-0.1MPaという充電式コンプレッサーとしては非常に高いエアーの吐出量のためストレスフリーで塗装が行えます。圧力スイッチ式を採用しているため、ホースを繋いでも自動スイッチとなっています。

バッテリーは交換式のものを採用。ワンタッチで簡単に着脱可能な上、バッテリーを交換しながら運用することで従来の充電式コンプレッサーの課題の一つであった長時間作業を可能にしました。また一目で残量が分かるようにバッテリーに残量ディスプレイを表示、作業中に電源が切れることがなくなります。

さらにジョイント部の規格は一般的な1/8サイズとなっているので他社製のホースやハンドピースと接続することも可能となっております。

充電規格にはUSB Type-Cを採用し、急速充電にも対応。お手持ちのType-C対応のモバイルバッテリーやUSB対応コンセント、充電ケーブルも使えてますます便利に。

スペック

充電式エアコンプレッサー(TR02)

本体重量  235g(バッテリー含む)
充電時間  60-90分前後(充電環境による)

最大連続使用時間  30~40分(負荷による)
最大圧力  0.12MPa
定格圧力  0.066-0.1MPa
(使用するハンドピースの口径、構造等により変わります。)
吐出空気量  7L/min
充電方法  USB急速充電(Type A to C)
充電電圧  7.4V 最大1.2A

ハンドピース(TH-C01)>

本体重量  109g
本体長さ  160mm
ノズル口径  0.2mm~0.5mmに対応
カップ容量  9cc
対応可能圧力  0.035~0.35MPa

セット内容>

・ハンドピース(TH-C01)

・エアコンプレッサー (TR-02)

・コンプレッサー用バッテリー

・エアバルブジョイント

・充電コード

・ノズル用レンチ

・クリーニング用ブラシ

・スポイト

エアー圧(最大圧力):約0.12MPa 本体重量:235g。

カラー展開はインダストリアルな魅力溢れるシルバー・スチールグレー・マットブラック

メーカー希望小売価格:9940円(税別)

商品詳細・販売ページ
ブランド公式サイト