アイキャッチ画像

「SHOLAYERED(ショーレイヤード)」NEW COLLECTION"ショーレイヤード コンパウンド オードトワレ”を7月7日に発売

香りと共存するライフスタイルの在り方や楽しみ方を積極的に発信するブランド「SHOLAYERED(ショーレイヤード)」が、「SHOLAYERED COMPOUND EAU DE TOILETTE(ショーレイヤード コンパウンド オードトワレ)」を、7月7日(金)より全国の直営店および公式サイトで販売。内容量は50ml、価格は13,200円(税込)です。

株式会社セントネーションズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:石坂 将)が手がける、香りと共存するライフスタイルの在り方や楽しみ方を積極的に発信するブランド「SHOLAYERED(ショーレイヤード)」(旧ブランド名:レイヤードフレグランス)は、「SHOLAYERED COMPOUND EAU DE TOILETTE (ショーレイヤード コンパウンド オードトワレ)」全6種の香りを、2023年7月7日(金)に発売します。シンプルで上質な香りの世界に、「香りを重ねる」という新しい価値観を持ち込むことで独自の世界を築き上げてきたショーレイヤード。そして2023年。日本独自の繊細な感性で作り上げてきた「さりげなく香り、クセになる」フレグランスが新たに広げる世界、それがCompoundコレクション。価格は、50ml 13,200円(税込)です。

▼ 「SHOLAYERED(ショーレイヤード)」公式ウェブサイト:https://sholayered.jp

■「SHOLAYERED COMPOUND EAU DE TOILETTE(ショーレイヤード コンパウンド オードトワレ)」について(フレグランスプロデューサー・石坂 将氏のコメント)

商品名にあるCompound(コンパウンド)には、複数の物から構成されたものという意味が含まれています。

ショーレイヤードの築き上げてきた香りたちを組み合わせることで新たに開かれる香りの世界。シンプルで上質な香りは、Compoundという新たなアプローチを通じて、それまでよりもマチュアでラグジュアリーな世界の扉を開きます。

■「SHOLAYERED COMPOUND EAU DE TOILETTE」香り紹介

<No1 シトラスとグルマンの心地よい交錯>

シトラスならではの爽快さだけでなく、グルマンにつながっていくようなパワフルさが特徴のアリアシトラス。焦がしキャラメルを思わせるカタラーナとコンパウンドすることで、そんなアリアシトラスのパワフルさがより引き出されます。シュガーライチの軽やかさと甘さがうっすらとマリアージュしていくことで、ショーレイヤード独自のシトラスグルマンが完成します。

【アリアシトラス50%・カタラーナ25%・シュガーライチ25%】

<No2 シンプルな色気を表現する究極のone for two>

シャンパンのフルーティーで濃厚な甘い世界に心地よく混じり合うミステリアスミックスの繊細なウッディの佇まい。まるで、お互いの良さを引き立て合うように、よりラグジュアリーな世界に繋がっていきます。

【シャンパン75%・ミステリアスミックス25%】

<No3 おりかさなる百花絢爛>

永遠の女性のエレガンスを表現したローズアンドミュゲ、花々のパワフルさと浮き立つような華やかさを表現したスプリングブーケ、そしてフローラルらしからぬ透明感を心地よく作り上げたハイビスカス。ショーレイヤードを代表するフローラルフレグランスたちは、コンパウンドされることでより華々しく力強い印象を構築します。

【ローズ&ミュゲ50%・スプリングブーケ25%・ハイビスカス25%】

<No4 ゆったりと流れる秋の知性と甘美さ>

Autumn’s the mellow time(秋は甘美な季節である)。これはイギリスの詩人、ウィリアム・アリンガムの名言ですが、この言葉がぴったりな香りの世界が広がります。秋の木漏れ日の中でフワリと香る紅茶のような気品と愛らしさが特徴のベルガモットジャスミンにフレッシュペアが与える夏の残像。そこに夜の気配や落ち着きをもたらすミステリアスミックスの大人らしさが加わっています。

【ベルガモットジャスミン50%・フレッシュペア25%・ミステリアスミックス25%】

<No5 ブランドの歴史を重ねた甘美で濃厚な香りの世界>

2013年のブランド誕生時からロングセラーフレグランスとして愛されてきたホワイトムスク。2017年の発表以来、瞬く間にブランドのアイコニックフレグランスとしての地位を確立したシャンパン。そして2019年に次のブランドの世界を開く香りとして発表されたオリエンタルウッド。まるで歴史を重ねるように重ねられた香りは、文字通りブランドの価値観を体現するフレグランスに昇華されました。よりマチュアな「さりげなく香り、クセになる」香りです。

【ホワイトムスク40%・オリエンタルウッド20%・シャンパン40%】

<No6 アマレット再び。新しいフェロモンの地平線>

アマレット独特の高揚感、クセになるしっとりとした柔らかさはトップにフレッシュペアとアリアシトラスを携える事で、より一層の華やかさを放ちます。甘さ、心地よい違和感、知性、ハリのある健康的な印象。それらを魅力的なバランスで奏でます。

【アリアシトラス25%・アマレット50%・フレッシュペア25%】

■ラグジュアリーなクオリティをカジュアルな価格で提供

「SHOLAYERED(ショーレイヤード)」は、“香りをレイヤードする”という新しいスタイル・楽しみ方を提案したいとの思いから、2013年に誕生しました。香りを重ねることで、自分らしい使い方を見つけてもらえるよう、ラグジュアリーな品質をカジュアルな価格で提供しています。

また、「MADE IN JAPAN」にこだわり、丁寧な生産、ジャパニーズクオリティを心がけています。ふわっとさりげなく漂う香りは、普段香水などを使わない方にもおすすめです。

セントネーションズの使命は、ファッション・音楽・デザイン・アートといった日本が誇るコンテンツと、未知の可能性を秘めているフレグランスを掛け合わせることで、新たな価値・新たなサービスを生み出していくことです。

欧米諸国と比べてフレグランスでは発展途上にある日本に、香りと共存するライフスタイルの在り方や楽しみ方を、積極的に発信していきたいと考えています。

■「SHOLAYERED COMPOUND EAU DE TOILETTE (ショーレイヤード コンパウンド オードトワレ)」商品概要

商品名:SHOLAYERED COMPOUND EAU DE TOILETTE (ショーレイヤード コンパウンド オードトワレ) AC, CT, SL / CP, MM / RM, SB, HI / BJ, FP, MM / WM, OW, CP / AC, AM, FP

発売日:2023年7月7日(金)

価格:13,200円(税込)