アイキャッチ画像

四国の中古車情報サービス「エムジェー」が、ナンバープレートを隠すカメラアプリ「ナンバーマスク」をリリース

※このリリースは当サイトの会員によって投稿されたユーザー投稿のため、当サイト推奨のプレスリリースとは形式が異なる場合があります。

中古車情報サービス「エムジェー」を運営する株式会社アイクコーポレーション(愛媛県松山市)は、カメラアプリ「ナンバーマスク」をリリースしました。このアプリはAI技術を活用して車両の写真からナンバープレートを認識して隠す機能がついております。AIがナンバープレートを認識しない場合でも、手動のスタンプで写真の加工をすることができます。位置情報を組み合わせることで四国の地域ごとのスタンプデザインが利用できます。スタンプの種類は定期的に更新・追加される予定で、四国でのドライブや記録写真が楽しめるカメラアプリです。

​​株式会社アイクコーポレーション (本社:愛媛県松山市、代表取締役社長:橋本悠生) が運営する四国の中古車情報サービス「エムジェー」が、カメラアプリ「ナンバーマスク」をリリースしました。

「ナンバーマスク」はAI技術を活用し、車両のナンバープレートを消し込む機能を持たせており、AIを使わない場合でも、手動スタンプでナンバープレートを隠す「スタンプ」機能を持たせております。そのため特別な技術やツールを使わなくても、気軽にクルマの写真をSNSにアップロードしたりするのに便利なカメラアプリとなっております。

またカメラアプリに位置情報を反映させることによって、様々なスタンプが利用できる仕様になっております。スタンプの種類は四国各地にあるエムジェー加盟店の位置情報などを参照しているため、四国の地域地域に合わせたスタンプのデザインを楽しむことができます。

それらのスタンプのデザインや種類は、時期や季節において常に更新したり追加する予定ですので、四国でドライブされる際は、ぜひご利用ください。

今後も、株式会社アイクコーポレーションは四国の中古車情報サービス「エムジェー」など、地域の皆様に向けて、より優れたサービスを提供してまいります。

■ダウンロード先:
GooglePlay(Androidアプリ)
AppStore(iPhoneアプリ)

■ 四国の中古車情報サービス「エムジェー」

詳細な情報やお問い合わせは、以下の連絡先までお願いします。

名称: 株式会社アイクコーポレーション
所在地: 〒791-1102 愛媛県松山市来住町1288−1
設立年: 1983年
代表者名: 橋本悠生