アイキャッチ画像

4年ぶりの屋外開催!本日、5月17日~21日「2023けやきひろば春のビール祭り」に出店!全国から48店舗のブルワリー・インポーターが集結‼【富士桜高原麦酒】

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1 代表取締役社長志村和也)が製造・販売するクラフトビール「富士桜高原麦酒」は、5月17日(水)~5月21日(日)の5日間、さいたま新都心けやきひろばで開催される「2023けやきひろば春のビール祭り」に出店します。また、会場では、アメリカで開催され5月11日に発表となった、ビールのオリンピックと称される世界大会『ワールドビアカップ2023』で銅賞を受賞した「ヴァイツェン」もお楽しみいただけます。

■「2023けやきひろば春のビール祭り」とは

「けやきひろばビール祭り」は、全国各地のブルワリーに加え、海外のビールも出店する日本最大級のクラフトビールの祭典。2009年より、春・秋の年2回開催され、今回で25回目を数えます。

今回は、全国から48店舗のブルワリー・インポーターが出店し、限定ビールや飲み比べセットなどバリエーション豊かな300種類以上のビールが揃います。また、ビールとの相性の良いおつまみやグルメも充実。

入場は無料で一部有料の予約席が用意されます。

▼ 2023けやきひろば春のビール祭り 公式サイト:https://www.beerkeyaki.jp

■富士桜高原麦酒の出店内容

「2023けやきひろば春のビール祭り」での「富士桜高原麦酒」ラインナップは日替わりで、「ピルス」、「ヴァイツェン」、「ラオホ」、「シュヴァルツヴァイツェン」の定番4種に加えて、山梨県・富士川町産のゆず皮を使用したフルーツビール「ゆずピルスナー」が登場。

さらに、アメリカ・オレゴン州の「Ruse Brewingルーズブリューイング」とのコラボビール「Oshiono Lager(お塩のラガー)」や富士桜高原麦酒・初醸造のIPA「ヤーマンIPA」など、日替わりでお楽しみいただけます。

※2023けやきひろば春のビール祭りでの富士桜高原麦酒ラインナップ(予定)

ピルス

ヴァイツェン

ラオホ

シュヴァルツヴァイツェン

やーまんIPA

ビアユアセルフ

ゆずヴァイツェン

ゆずピルスナー

プレミアムピルスナー

各1杯(小サイズ)400円~

2023けやきひろば春のビール祭り

主  催:さいたまスーパーアリーナ

開催期間・時間:2023年5月17日(水)16:00~21:00

2023年5月18日(木)~20日(土)11:00~21:00

2023年5月21日(日)11:00~20:00

会  場:さいたま新都心けやきひろば

入場料:無料(一部有料予約席あり)

■富士桜高原麦酒について

富士桜高原麦酒は、富士山から十数年の歳月をかけて湧出する貴重な伏流水を使用し、ドイツでも数少ない国家認定校「デーメンス醸造専門学校」で培った醸造技術で造るビールです。また、富士桜高原麦酒は、ドイツスタイルにこだわり、原料の多くはドイツより輸入し、モルト100%のビール(一部除く)です。また、濾過しないため、生きた酵母が多く含まれており、ビール本来の味と香りがお楽しみいただけます。

インターネット通販でも販売しております。

【富士桜高原麦酒・レギュラービール】

ピルス…アロマホップとビターホップのバランスが特徴のプレミアムラガービール(アルコール5.0%)

ヴァイツェン…ビールが苦手な人でも飲みやすいフルーティーな香りと上品な味わい(アルコール5.5%)

ラオホ…ドイツ・バンベルグ特産。日本ではほとんど味わえない燻煙ビール(アルコール5.5%)