アイキャッチ画像

「ホロライブ」所属VTuberがキャラクターとして登場! 「ホロライブ・オルタナティブ」新作マンガ『それゆけ!! 魔界学校』がLINEマンガで先行配信開始!

LINE Digital Frontier株式会社 (本社:東京都新宿区、代表取締役:金信培(キム・シンベ)/髙橋将峰) は、当社が運営する電子コミックサービス「LINEマンガ」https://manga.line.me/ において、5月12日(金)より、VTuberグループ「ホロライブ」に所属するタレントたちの別セカイでの活躍を描く異世界創造プロジェクト「ホロライブ・オルタナティブ」の新作マンガ『それゆけ!! 魔界学校』(原作:カバー株式会社 マンガ・脚本:モロやん)の先行配信を開始しました。

それゆけ!! 魔界学校:https://lin.ee/IR1nhXu/pnjo

本日5月12日(金)に連載開始した『それゆけ!! 魔界学校』は、カバー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:谷郷元昭)が運営するVTuberグループ「ホロライブ」に所属するタレントたちの別セカイでの活躍を描く異世界創造プロジェクト「ホロライブ・オルタナティブ」の新作マンガです。

本作は「ホロライブ」所属VTuberがキャラクターとして登場し、魔界学校を舞台に、彼女たちの自由すぎるドタバタ劇を描いた学園コメディです。

現在物語のプロローグとなる0話、および1話を無料配信中で、以降は1話ずつ毎月第2金曜日に更新予定です。

彼女たちの魔界学校での活躍をぜひ「LINEマンガ」でお楽しみください。

「LINEマンガ」は、マンガ市場のさらなる発展と活性化を目指し、引き続き様々な取り組みを強化していきます。

■『それゆけ!! 魔界学校』作品紹介

『それゆけ!! 魔界学校』

原作:原作:カバー株式会社 マンガ・脚本:モロやん

URL:https://lin.ee/IR1nhXu/pnjo

© 2016 COVER Corp.

ホロアースのどこかにあると言われる 「魔界ジオ」。夜に生きる者たちが楽しく騒がしく生きるその土地のさらにさらに奥深くに存在する永夜の学び舎――「魔界学校」 そこでは、様々な種族の生徒たちが日夜…もとい夜な夜な勉学に励んでいる......はず!?

自由気ままに終わらぬ青春を謳歌し、そして自由すぎるがゆえにトラブルが絶えないその学校で、「彼女たち」の「彼女たち」による「彼女たち」のためのドタバタ魔界学園コメディ、ついに開幕!!

■作品にキャラクターとして登場する「ホロライブ」所属VTuber(第1話時点)

夜空メル(Twitter アカウント:https://twitter.com/yozoramel

紫咲シオン(Twitter アカウント:https://twitter.com/murasakishionch

癒月ちょこ(Twitter アカウント:https://twitter.com/yuzukichococh

常闇トワ(Twitter アカウント:https://twitter.com/tokoyamitowa

雪花ラミィ(Twitter アカウント:https://twitter.com/yukihanalamy

■ホロライブ、カバー株式会社について

「ホロライブ」は、自社システムを活用して「YouTube」などで動画投稿やライブ配信を中心に活動する女性VTuberグループです。ライブ配信での応援やTwitterでの交流ができる次世代の二次元アイドルグループであり、精巧な2D・3Dキャラクターモデルを使用した実況・配信を得意としています。

・ホロライブ公式サイト:https://hololive.hololivepro.com/

・ホロライブ公式 YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCJFZiqLMntJufDCHc6bQixg

カバー株式会社は、VR/ARのテクノロジーを活用して、世界で通用する新しいバーチャルタレントの文化を生み出すことをビジョンとした、コンテンツ×テクノロジー領域のスタートアップです。

・コーポレートサイト:http://cover-corp.com

■LINEマンガについて

「LINEマンガ」は、スマートフォンやタブレットで気軽にマンガ作品が楽しめる電子コミックサービスです。グローバルでの月間利用者数8,900万、累計ダウンロード数2億超、ひと月の流通額が100億円を超える、同市場で圧倒的世界1位の規模を誇るプラットフォームサービスの連合体 “WEBTOON Worldwide Service”の一員として日本市場で展開しています。

2013年に国内でサービスを開始し、現在では国内マンガアプリ累計ダウンロード数で1位を記録するなど成長を続けています。また、本サービスでは112万点以上を配信。その中でもLINEマンガでしか読めないオリジナル作品や独占配信作品、先行配信作品を1,100タイトル以上取り揃えており、幅広い支持を得ています。また、スマートデバイスでの閲覧に適した、上から下に読み進める縦スクロール形式でカラーのデジタルコミック”webtoon(ウェブトゥーン)”の作品にも力を入れています。

※国内マンガアプリ累計ダウンロード数 (2013年4月~2022年12月) / iOS & Google Play合計 / 出典:data.ai(App Annieより名称変更 )

企業名 LINE Digital Frontier株式会社
代表者名 髙橋将峰