アイキャッチ画像

スコップ不要で、数分でお掃除が完了!メッシュ状のトレーを持ち上げるだけで、固まった砂だけを分別できるベルギー製の猫用トイレに、新色グレー×ホワイト が登場

散歩いらずということもあり飼う人が増えている猫ですが、どんなに愛しい“我が子”であってもやはり面倒なのがトイレ掃除です。猫用トイレ「ノータッチリターボックス」なら、手を汚さずにストレスフリーなお掃除を実現。分別した綺麗な砂は何度も繰り返し使用できるためコストも抑えられ、物価高の今、家計の負担減少にも貢献します。

ペット用品の輸入・販売を手掛ける株式会社オーエフティー(事業所所在地:兵庫県川西市、代表取締役:若林昇)では、2023年5月9日(火)、メッシュトレーを採用することで、手を汚すことなくストレスフリーなお掃除を実現する猫用トイレ「ノータッチリターボックス」に、新色のグレー&ホワイトが登場したことをお知らせします。

▼ 「ノータッチリターボックス」商品ページ(運営ECサイト「OFT STORE」):https://oft-store.com/products/6128

■散歩いらずの猫は人気上昇中、愛しい“我が子”と言えど面倒なトイレ掃除をもっと簡単に!

日本における“2大ペット”と言えば、犬と猫。特に近年、“散歩させる必要がない”、“狭い家でも飼いやすい”といった理由もあり、猫を飼う人が増加しています。

目の中に入れても痛くないほど可愛い我が子のような猫であっても、やはり面倒なのはトイレ掃除。スコップで排泄物を処理しなければならないなど手間も時間もかかり、忙しい飼い主にとっては負担という声も少なくありません。かといって、部屋のスペースや予算の関係から、多くの家庭にとって全自動トイレを導入するのは難しいのも事実。そこで、そのような飼い主の悩みを解消するお手伝いがしたいと誕生したのが、ベルギー生まれの猫用トイレ「ノータッチリターボックス」です。

■綺麗な砂を何度も使用できるためコストダウンにも、水洗い可能なので衛生面も安心

「ノータッチリターボックス」は、シンプルなトレーが2つ、メッシュトレーが1つ、砂の飛散を防止するカバーが1つの4層構造を採用しています。メッシュトレーを持ち上げるだけで、排泄物で固まった砂と綺麗な砂を「ふるい」にかけて簡単に分別できるので、スコップは不要。わずか数分でトイレ掃除が終わります。綺麗な砂を繰り返し使用でき、捨てる砂が最小限になるためコストも大幅ダウン。丸ごと水洗いできるので、衛生面でも優れています。部屋が広くなくても設置できるよう、大きすぎず小さすぎない絶妙なサイズなのもポイントです。

この「ノータッチリターボックス」に、このたび待望の新色グレー×ホワイトが登場。カラーバリエーションを増やすことで、機能性はそのままに、自宅のインテリアのイメージに合わせて製品を選べるようになりました。

株式会社オーエフティーの目標は「ペットまで笑顔になるサポート」。今後も、飼い主の皆さんが安心して使えるアイテムを提供するとともに、カスタマーサービスもさらに強化してまいります。

「ノータッチリターボックス」商品概要

サイズ(約):

<本体>幅38.5cm×奥49.5cm×高24cm

<メッシュサイズ>0.5cm×2〜4cm

最大容量(約):10L

重量(約):1.6kg

材質:ポリプロピレン

カラー:グレー、ホワイト

生産国:アメリカ(企画・デザイン/ベルギー)

メーカー:Moderna Products

定価(税込):5,445円 *現在セール中につき4,280円

【株式会社オーエフティー】

本社:〒666-0024 兵庫県川西市久代1丁目27番5号

代表者:代表取締役 若林昇

設立:1995年1月

電話番号:072-744-1017

URL:https://oftww.com/

事業内容:自動猫トイレを始め世界の最先端ペットグッズを輸入・販売。自社企画開発も行っております。「ペットまで笑顔になるサポート」を目標に掲げ、お客様に安心して商品をご購入いただけるようカスタマーサービスにも注力しています。

・本店:https://oft-store.com/

・楽天市場店:https://www.rakuten.ne.jp/gold/ip-plus/

・Yahoo!ショッピング店:https://store.shopping.yahoo.co.jp/ip-plus/

・Amazon店:https://www.amazon.co.jp/stores/page/B5ECB6A6-F9B2-4FF8-8DCE-6DE09434BCB0