アイキャッチ画像

VR酔い訓練ワールド第二弾!耳鼻科医VTuber・法月ロイによるVR酔い対策のさらなる進化に期待が止まらない!

耳鼻科医VTuber・法月ロイ先生が制作したVR酔い訓練ワールド第二弾の発表が、4日後に迫り、期待が高まっています。VR初心者やVR酔いに悩むユーザーにとって、非常に有益なツールとなることでしょう。また、発表当日のイベントにはロイ先生も登場予定です。ぜひお楽しみに!

4月27日(木)に、耳鼻科医VTuber・法月ロイ先生が制作したVR酔い訓練ワールド第二弾がオープンします。VR酔い訓練ワールドとは、ロイ先生が専門的な知識を活かして制作した、VR酔い対策ができるワールドです。

VR酔いとは、VR空間を通して起こる頭痛や吐き気などの症状です。この新しいワールドは、VR初心者やVR酔いに悩むユーザーに向けて、より良い体験の為に、医学的な訓練を提供します。前作よりも見た目も機能もグレードアップしています。VR酔いに悩むユーザーの方々は、このワールドを活用して、より快適にVR体験をお楽しみください。

オープン記念イベントも同日に開催されるため、多くの方々にご参加いただけると幸いです。このイベントでは、ロイ先生による新しいVR酔い訓練ワールドの案内や医学的な対策のポイントが紹介があります。

また、第一弾に引き続き、本ワールドを利用するユーザーに対してアンケート調査を実施しています。回答結果は後日集計され、学会発表や論文化がなされます。より多くのユーザーに快適なVR体験を提供するため、今後も邁進し続けていきます。

<イベント概要>

・日時:2023年4月27日(木)21:00〜23:00

・場所:オンライン開催(cluster)https://cluster.mu/e/803909af-0897-4f73-a025-125419c348ff

・参加費:無料