デジタル・ナレッジ、マイクロソフト、統合学校ポータル「Hosted Learning Gateway」の専門学校向け新サービス「Hosted Learning Gateway For College」開始に伴うデビューセミナーを開催

専門学校に関わる全ての方々の情報共有を促進するとともに、役立つeラーニングコンテンツを提供する新サービス「Hosted Learning Gateway For College」開始に伴うデビューセミナーを開催します。

株式会社デジタル・ナレッジ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:はが弘明、以下デジタル・ナレッジ)は、マイクロソフト株式会社(本社:東京都渋谷区、代表執行役 社長:樋口 泰行)の教育機関向けトータルICTソリューションの一環として、児童・生徒、保護者、教職員、学校、教育委員会、地域住民など、学校に関わる全ての人々の連携を可能にする統合学校ポータルASPサービス「Hosted Learning Gateway」を昨年度より提供しておりますが、この度、専門学校を対象にした新サービス「Hosted Learning Gateway For College」を2008年11月よりスタートさせました。

これまで弊社が提供している「Hosted Learning Gateway 」は幼児教育から初等、中等教育を対象とした統合ポータルのASPサービスでしたが、新サービス「Hosted Learning Gateway For College」では従来の統合ポータルが持つ情報共有等の様々な機能に加え、専門学校にて受講可能なコースウェアをあらかじめご用意いたしております(就職対策講座や社会人適応講座等の役立つ講座を豊富にご用意いたしております)。
また、デジタル・ナレッジが実施する「ビジネスeセミナー」のライブ配信やオンデマンド配信も受講することが可能となり、サービス導入時から専門学校にて必要な各種試験対策講座や企業人向け情報等も活用することができるようになります。
(今年度IPA/独立行政法人情報処理推進機構から提供される新試験制度「ITパスポート」資格に関する制度変更等の情報も優先的に配信する予定です)

このたび開催されますデビューセミナーでは、専門学校様に関わる全ての方々の連携や情報共有を促進するツールをはじめ、eラーニングコンテンツや海外事例等をデモンストレーションを交えながらご紹介いたします。どうぞお気軽にご参加ください。

【デビューセミナー詳細】

■日時 12月5日(金)10:30〜12:00 (受付開始10:00)

[1]Learning Gateway概要および海外事例
   マイクロソフト株式会社 パブリックセクター
   インダストリーソリューション部 滝田裕三
 マイクロソフトが教育機関向けに展開している、統合学校ポータル(Learning Gateway)のコンセプトを海外事例を交えながらご紹介いたします。

[2]HLG For Collegeサービス紹介とデモンストレーション
   株式会社デジタル・ナレッジ 取締役
   コースウェア事業部長 野口保之
 小・中・高校で実績のある情報共有ツール「Hosted Learning Gateway」の事例紹介を交え、専門学校様向け新サービスのデモンストレーションを行います。学校に関わる全ての方々にメリットをもたらすサービスをご紹介します。

■参加費  無料

■会場
 マイクロソフト株式会社 新宿本社5F セミナールームA

[住所] 東京都渋谷区代々木2-2-1 小田急サザンタワー 5階
[最寄駅]
  ・JR/都営線/各東京メトロ新宿駅より徒歩 1〜3 分
  ・東京メトロ丸ノ内線新宿三丁目駅より徒歩 9 分

※当日会場にお越しになれない場合は後日WEBより閲覧可能です(オンデマンド配信)。
申し込みフォームのアンケート欄に「後日WEBより閲覧希望」とご入力くださいませ。

■定員 60名
    会場の都合により先着順で締め切らせて頂きます。
    お早めにお申込み下さい。

■お申込
 セミナーへ参加をご希望される方は、下記サイトよりお申込をお願いいたします。

■株式会社デジタル・ナレッジについて
会社名:株式会社デジタル・ナレッジ
代表者:代表取締役社長 はが 弘明
所在地:東京都千代田区飯田橋4-5-11 パール飯田橋ビル4F
TEL:03-5215-1131
FAX:03-5215-1132
設立:1995年12月20日
URL: http://Study.jp
事業内容:教育企業向け商用eラーニングや企業向け社内eラーニングの構築を通し、コンサルティング、インストラクショナルデザイン、教材制作支援、システム開発、運営、各種パッケージソフトウェアなど、トータルにeラーニング構築を支援。

■株式会社デジタル・ナレッジ
担当 : コースウェア事業部 丸目(まるめ)・袁(えん)
TEL  : 03-5215-1138
E-mail: biz@study.jp