「Pakiっ子」が全国各地で増殖中!!音楽・映画・スポーツ好きの女子が集まるSNS・Pakila(パキラ)の公式会員が10万人を突破しました!約100組のエンタメ公式サークルも絶賛活動中です。

音楽・映画・スポーツ好きの女の子は「Pakila」に集合!株式会社サンクネットワークス運営のコアなファンが集まるエンターテイメント特化型SNS「Pakila(パキラ)」の会員数が10万人を突破しました。

報道関係者 各位
2008年11月17日(月)

株式会社サンク・ネットワークス
=================================================================

実はあの子も「Pakiっ子」だった!?
音楽・エンターテイメント好き女子が集まるSNS・Pakila(パキラ)の
会員数が10万人を突破しました!
( HP:http://pakila.jp (PC・モバイル共通) )

株式会社サンク・ネットワークスが運営するアーティスト、タレントの公式サークルを展開するエンターテイメント系SNS「Pakila(パキラ)」の会員数が10万人を突破したことをお知らせいたします。

【概要】
エンターテイメントに特化したSNSとして2005年12月にオープンした「Pakila(パキラ)」。今回、その会員数が10万人を突破しました。
(  HP: http://pakila.jp  )

【エンターテイメント好きの女子に贈るSNS】
 「Pakila(パキラ)」は2005年にスタートした招待無しのオープン型ソーシャルネットワーキングサービス(SNS)。
 「Pakila(パキラ)」ではアーティストやタレントの公式サークルの展開やPakila限定のミュージックマガジンを配信しており、そこに多くのファンが集まります。
誰でも会員になることができる登録制のSNSですが、サークルへの書き込みは有償会員(月額315円(税込み))のみが行うことのできる機能となっています。
各サークルには、アーティストのコアなファンである、主に10代〜20代前半の女性の方が多く集い、活発に意見交換。そこから、地方ライブに連れ立って出かける会員がいるなど、友人を作る場としても利用されています。
 Pakila内部ではPakilaに入会している会員のことを「Pakiっ子」と呼び合う現象も発生。今後もコアなファンが活発な意見が飛び交わせる場として、注目を浴びています。

iモード(R)では公式サイトとなっている他、各モバイルでも閲覧することができます。

【SNSにとどまらないPakilaの勢い】
 また、Pakila限定でファンクラブ限定イベントを行うアーティストもおり、大変な盛り上がりを見せてます。
【Pakila限定企画の例】
・宇宙戦隊NOIZ(Pakila特典:5名様を楽屋ツアーへご招待)
・Pakilaが独自取材を行う各アーティスト・タレントからのプレゼント(サイン入りポラロイド・ポスター等々)

【有償会員だけの特典!】
月額315円のプレミアム会員に登録すると、参加アーティスト・タレントの画像を利用して、マイページのデザイン等をカスタマイズ出来る機能や、各種プレゼントへの応募、
公式サークルへの参加等が可能になります(閲覧は無料)。

独自に取材したロングインタビューなどもサイト内で公開し、仲間との会話を楽しむだけでなく、さまざまなエンタテインメント情報を提供しています。
(過去に掲載したアーティスト:中川翔子(しょこたん)・Every Little Thing・川嶋あいなど)

あわせて、人気アーティストのライブチケット先行発売も行っています。
(過去に発売したチケット:浜崎あゆみ、倖田來美、SEAMOなど)。

尚、アーティストやアスリートからのクリスマスプレゼントがもらえる
クリスマススペシャル企画を11月27日よりスタートいたします。

【株式会社サンクネットワークスの今後の展開】
今年12月に、株式会社サンクネットワークスの関連会社・株式会社メディアコンプレックスに所属するハンドボール日本代表の宮崎大輔選手をはじめとしたアスリートの情報を掲載したモバイルサイト「アスリート公式サイト」を開始いたします。
詳細は弊社サイト( HP: http://cinqnet.com/index.html )
ならびに次回リリースをご覧ください。

□□□■■■Pakila概要■■■□□□
サイト: Pakila(パキラ) ( HP: http://pakila.jp )
利用料: 無料 (プレミアム会員:月額315円)
月間サイトPV:15万PV (PC・モバイルあわせて)
サービスイン:2005年12月
会員数:10万人(2008年10月現在)
会員属性:女性90%・男性10%(※会員の60%が10代〜20代前半)

【サークル登録アーティスト・アスリート・タレント一覧】
など、現在100以上のサークルを展開、今後も随時発足予定です。

□□□■■■会社概要■■■□□□
株式会社サンク・ネットワークス
代表取締役 櫻場みどり(旧姓:仁平)
( HP:http://cinqnet.com/ )