アイキャッチ画像

“夏の節分”に合わせた真っ白なロールケーキ「恵方ロール ~さくらんぼ~」5/1より期間限定で新登場!

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、 グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」にて、初夏に旬を迎えるさくらんぼを贅沢に使った真っ白なロールケーキ 「恵方ロール ~さくらんぼ~」を、5 月 1 日(月)~5 月 15 日(月)の期間限定で販売します。

今回、2010 年より毎年好評をいただき、今ではホテルを代表する 2 月の定番商品となった スイーツ版の恵方巻き「恵方ロール」を、年に4 回ある“節分”にあわせてシリーズ化。第一弾として、 “夏の節分”には、厳選した国産のさくらんぼと軽い口どけの生クリームを包んだ真っ白なロールケーキが登場!

2月のイメージが強い節分ですが、本来、節分とは季節の節目である「立春、立夏、立秋、立冬の前 日」のことを指し、恵方巻きは、季節の分かれ目の邪気を払い、無病息災や商売繁盛をもたらすとされれる縁起の良いもの。今年は “夏の節分”が、子どもの日(5 月 5 日)でもあることから、お子さまにも食べやすいサイズでご用意しました。

“福を巻き込む” 恵方ロールで、ご自宅での笑顔溢れるひとときをお楽しみください。

恵方ロール ~さくらんぼ~

■施設名:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」(2 階)

■ 予約開始:2023 年 4 月 17 日(月)11:00〜
■ 販売期間:2023 年 5 月 1 日(月)~5 月 15 日(月)