アイキャッチ画像

沖縄ソウルフードであるオイナリアンの「沖縄いなり&チキン」が、沖縄県内各地のご当地グルメが集結する「はいさいESTA2023」に初出店!

オイナリアン平和島店(東京都大田区大森東1丁目、ミハラ通り商店街)は、2023年5月3日(水・祝)~7日(日)に川崎「ラ チッタデッラ」で開催される、沖縄文化をテーマとした沖縄県外最大級規模のフェスティバル「はいさいFESTA2023」に初出店いたします。

オイナリアンは、沖縄県宜野湾市でオープンした沖縄県内で人気の「沖縄いなり&チキン」の専門店です。オープン以来、沖縄県内だけで展開していましたが、沖縄で食べたあの味をもう一度味わいたい!という多くのお客様のお声をいただき、2022年10月に初めて東京初出店いたしました。

沖縄文化をテーマとした「はいさいFESTA」で、より多くの方に沖縄ソウルフード「いなり&チキン」を知っていただけるよう、出店いたします。

沖縄のいなりは、油揚げが極めて薄く、酢飯がたっぷり詰められているのが特徴です。あっさりした「いなりめし」は、沖縄の多くのお客様にいただいた意見を反映し、シンプルで誰もが好きな「人懐っこい味」になりました。また、ガーリックたっぷりの「チキン」はいなりめしのお供に、沖縄の家族で集まる行事には欠かせない存在です。

■はいさいFESTAについて

沖縄と非常に縁の深い川崎の地域特性と、「ラ チッタデッラ」が誇る多彩なエンタテイメント機能を活かし、沖縄県外で滅多に触れることのない本物の沖縄文化を体験できるイベントとして、2004年に誕生し、今年で20回目の開催を迎えます。たくさんの方々にご支援頂き、25万人を動員するゴールデンウィーク恒例の名物沖縄イベントとなりました。

ラ チッタデッラがある川崎市や隣の横浜市鶴見区には、昔から沢山の沖縄県出身の方々が居住し、至るところに本物の沖縄文化が根付いている、首都圏でも大変珍しい地域です。

また、神奈川県川崎市と沖縄県那覇市は1996年より友好都市の関係となっており、様々な交流を通して平和と文化を育んでいます。

【イベント開催期間】

開催期間: 2023年5月3日(水・祝)~7日(日) 10:00~20:00

会場: ラ チッタデッラ特設会場/チネチッタ通り/タイムズ川崎駅東口

【販売商品】

いなチキセット いなり2個・チキン1個 800円(税込)

オイナリアン平和島店

住所:〒143-0012 東京都大田区大森東1丁目4−2

TEL: 03-6404-6918

営業時間:10時~19時半

※営業時間は状況より予告なく変更となる場合がございます。

公式サイト/SNS

Instagram:https://www.instagram.com/oinalian_tokyo/

Twitter:https://twitter.com/oinalian_tokyo

会社名:株式会社ソルジェ