アイキャッチ画像

myFirst.tech日本法人、子供向けSNSアプリ「myFirst Circle」とスマートフォン「myFirst Fone S3」を発表

子ども向けIOT機器を販売するmyFirst.techの日本法人・Oaxis Japan株式会社が、SNSアプリ「myFirst Circle」と子ども向けスマートフォン「myFirst Fone S3」を発表しました。3月29日には東京都で発表会が行われ、myFirst.tech代表取締役のGJ Yong氏が登壇しました。SNSアプリ「myFirst Circle」は、高精度のGPSで位置情報を取得でき、ビデオ通話やチャットができる機能があります。投稿の際は、34文字の定型文でメッセージを送ることが可能で、ShoutOut機能により、様々なワードでリアクションを返すことができます。保護者の任意で、不適切な投稿を制限することも可能です。

myFirst.techの日本法人・Oaxis Japan株式会社が、子ども向けのIOT機器「myFirst Circle」と「myFirst Fone S3」のローンチを発表しました。3月29日には東京都で発表会が開催され、同社の代表取締役であるGJ Yong氏が登壇しました。

同社は、子供向けの商品を開発しており、「おもちゃ会社ではなく本物のテックを作り、安心安全な商品を造ること」をモットーにしています。GJ Yong氏は、「子供向けカメラをインターネットで探したら、大きくて少し重たい商品しかなかった。軽くて小さくて性能が高い商品がないかと考えました」と同社が子ども向けのテックを作るに至った経緯を語りました。

「myFirst Circle」は、子供用のSNSアプリで、高精度のGPSで位置情報を取得することが可能で、ビデオ通話や子供と1対1のほか、家族などグループでチャットできる機能も備えています。マナーモードにもできるので、学校に持ち込んでも安心です。チャットに関しては34文字の定型文でメッセージを送ることも可能で、「ShoutOut」機能により、さまざまなワードでリアクションを返すことができます。保護者が任意で不適切な投稿を制限することもでき、すべての情報はクラウドベースでデータが保存されるため、もしもの場合でも復元が可能です。投稿するときに決めたカテゴリーの人にのみ閲覧権限を付与できます。「myFirst Fone S3」に搭載された緊急ボタンを5秒ほど長押しすることで、保護者アカウントにアラートが届く仕掛けも施されています。

「myFirst Fone S3」には、音楽プレイヤーや自分でアニメーションを作ることができるエディターなど、エンターテインメント性にも優れた機能が搭載されています。両製品は、現在予約受付中であり、4月中旬には実売開始される予定です。

Oaxis Japan株式会社は、子どもたちが安全かつ安心して使用できるテクノロジーを提供することを目指し、今後も新しい商品を開発していくとしています。

myFirst Fone S3商品ページ

myFirst Circle 紹介ページ

・myFirst Circle(マイファーストサークル)

- 子ども向けのSNSアプリ