アイキャッチ画像

店舗数・エリアともに大幅にスケールアップして開催する“ドッグイベント”『赤レンガでわんさんぽ』

横浜赤レンガ倉庫では、2023年3月17日(金)から3月19日(日)までの合計 3 日間、ワンちゃんと一緒に横浜赤レンガ倉庫 を楽しんでいただくドッグイベント『赤レンガでわんさんぽ』を開催いたします。 開催 2 回目となる今回は、大幅にスケールを拡大。 春を感じられる過ごしやすい季節に、ワンちゃんと共に素敵なロケーションをお楽しみください。

開催 2 回目となる今回は、大幅にスケールを拡大。

『赤レンガでわんさんぽ』 イベント概要

■期 間:2023年3月17日(金)~3月19日(日) 計3日間 ※ドッグランのみ3月16日(木)~
※雨天決行。荒天時はイベント全体、もしくは一部エリアを休業することがあります。
■時 間:11:00~18:00(ドッグランは 17:00 最終受付 / 17:30 終了、ドッグカフェは 17:45 ラストオーダー)
■入 場 料:無料
※飲食・物販・ドッグラン利用料は別途
■場 所:横浜赤レンガ倉庫イベント広場、赤レンガパーク
■WEB サイト:https://www.yokohama-akarenga.jp/brickjournal/detail/79

ワンちゃんもご家族も楽しめる総勢約 100 店舗ものショップが横浜赤レンガ倉庫に集結!

<ココアンドルカ>
お手頃で可愛い海外のペット アイテムを多数揃えています。

<DS☆DOGSTARS>
おしゃれでかわいいペット用品を販売しています。

<Schelm>
愛犬にシンプルで カジュアルなおしゃれを 楽しんでいただける、
ドッグウェアブランドです。

<Sumif>
大人・子ども・犬、家族みんなで 一緒に着れるウェアを展開。

<whirlypet>
犬用ノーズワークトイ専門店。

<CoCo Gourmet ココグルメ>
総合栄養食の獣医師監修手づくりフレッシュフードです。

<ユニ・チャーム>
「ユニ・チャーム」ブースでは、来場者 にマナーウェアを配布しております。

<手作りペットフードもぐもぐ&Rabliss>
新潟から、無添加・合成着色料不使用の 手作りペットフードと、魚沼産コシヒカリの おやつをお届けします。

ワンちゃんが海沿いの広場を楽しく駆け回る!大きさごとの 3 つのドッグランエリアが登場

歴史的建造物の横浜赤レンガ倉庫と横浜の海に囲まれたドッグランエリア。大型・中型・小型犬と大きさごとにエリアが分けられ、ご家族も安心して お楽しみいただけます。

【ドッグラン】

■利用料:一人 500 円、1 頭 500 円
※予約は不要です。
※ご利用の際は、ワンちゃんのマナーウェア着用を推奨しています。
※その他の詳細は、WEB サイトをご確認ください。

ワンちゃんとくつろげるオープンテラスを併設したカフェでは、絵本作家「谷口智則氏」とコラボレーション!

会場には、イベントのキービジュアル製作を務める絵本作家「谷口智則氏」とコラボしたカフェが登場。イラストが散りばめられた空間には、ウッドデッキ のテラス席やワンちゃんもくつろげるソファ席を完備。ワンちゃんと一緒に優雅なカフェタイムを楽しめます。また、日にち限定で谷口氏によるライブペイン トをドッグマーケット内で実施します。(詳細は WEB サイトをご確認ください。)

【BULLDOG COFFEE & DINER】
絵本作家・谷口智則氏の『ブルドッグたんていときえたほし』をモチーフにしたカフェ。コーヒーの他に、スパイスカレーや ロコモコなどのお食事、お酒などもご用意しています。
※カフェご利用の際は、ワンちゃんのマナーウェア着用にご協力を お願いします。

谷口智則 / 絵本作家

1978 年生まれ。金沢美術工芸大学日本画専攻卒業。2004 年『サルくんとお月さま』で絵本作家としてデビュー後、フランスで絵本『CACHE CACHE』を始め数々の絵本を出版。その後イタリア、台湾、中国、カンボジアなど海外でも数々の絵本を出版し世界で活動している。 絵本以外にも、広告やパッケージデザイン、商業施設の空間プロデュースなど多方面で活躍中。主な絵本に『100 にんのサンタクロース』『サルくんとバナナのゆうえんち』など。

その他にもワンちゃんとの楽しい時間を思い出に残すフォトスポットや、館内にもワンちゃんと過ごせるエリアをご用意

会場にはイベントでのワンちゃんとの思い出を残していただける様々 なフォトスポットを展開。
「DOG」の文字をかたどったフォトスポットをはじめ、異国情緒あふ れる横浜赤レンガ倉庫のロケーションを背景に、愛犬のベストショッ トをカメラに収めることができます。 ご来場の記念に、どしどしご撮影ください!

館内のカフェ・レストラン、フードコートでもワンちゃんと一緒にお過ごしいただけます。さらにドッグランのリストバンドご提示でお得なサービスも!

企業名 みなとみらいPRセンター
代表者名 石渡秀和
業種 旅行・観光・地域情報