アイキャッチ画像

大人ガーリースタイルを提案する「le pétale(ル ペタル)」シリーズをBleu Bleuet(ブルーブルーエ)の一部店舗とオンラインストアで3/8~発売♪

雑貨店を運営するブルーブルーエジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区宇田川町、代表取締役社長:神山邦雄)は、大人が着れるガーリーな服飾雑貨「le pétale(ル ペタル)」シリーズを、全国163店舗ある「Bleu Bleuet(ブルーブルーエ)」の一部店舗とオンラインストアで3/8(水)より発売を開始いたします。 「le pétale(ル ペタル)」は、フランス語で「花びら」という意味。花びらを一つ一つ集めていくようにお気に入りをみつけて、1輪の花を作り上げてほしいという思いが込められています。第一弾は、花がモチーフのアイテムを取り揃えました。ラインナップは、バッグ4型、財布1型、ウエア3型、アクセサリー6型。春のコーディネートのアクセントに取り入れるのもおすすめです。この後も、Tシャツをはじめブラウスやキャンバストートなどが続々発売予定です。

■商品ページ

※オンラインストアは、3/9~発売予定です。

・フラワーガーデンシリーズ

2WAYトート、マルチショルダー、2つ折り財布(アイボリー/ブルー/ミント)

花のパーツが表面にちりばめられたシリーズ。かわいらしいデザインながら、落ち着いたカラー展開で甘くなりすぎず大人っぽい仕上がりです。

・2WAYトート

■サイズ(cm):高さ22.5・横幅23・マチ10・ハンドル30.5・ショルダー97~121

ショルダーストラップは取り外しできるうれしい2WAY仕様。荷物を整理しやすい仕切りポケット付き。普段使いからお出かけまで、毎日使いたくなるバッグです。

・マルチショルダー

■サイズ(cm):高さ18・横幅11・マチ2.5・ショルダー117

側面のL字ファスナーポケットは大きく開くので、スマホやハンカチなどが取り出しやすくなっています。また、背面はICカードなどが収納できるポケットが付いており、カードの出し入れをせずタッチができて便利です。

・2つ折り財布

■サイズ(cm):高さ10・横幅12・マチ4

カードポケット×5、オープンポケット×3、クリアポケット×1、                                 札入れ×1、コインケース×1

コンパクトながら仕切り付きの見やすい小銭入れと十分なカードポケットがうれしい♪

・チューリップショルダー(ライトブラウン/ピンクベージュ/ブルーグレイ/アイボリー)

・フラワーミニトート(ミント/ピンク/アイボリー)

・チューリップショルダー

■サイズ(cm):高さ18・横幅14・マチ1・ショルダー118(最大)

乙女心をくすぐるチューリップをモチーフにしたショルダーバッグ。スマホやリップなど、最小限の荷物で外出したいときに最適! ショルダーストラップは肩掛け・斜め掛けとシーンに合わせて長さ調節可能です。

・フラワーミニトート

■サイズ(cm):高さ15・横幅24.5・マチ10・ハンドル30・ショルダー102~117

花が咲いたようなフォルムのミニトート。しっかりとした作りで、自立して型崩れしません。長さ調整ができるショルダーストラップ付き。

・Floraisonカーディガン(アイボリー/モカ)

■サイズ(cm):着丈48.5・肩幅40・身幅50・袖丈50

花を描いたジャガード織のニットカーディガン。さらりと羽織れ、まだ肌寒い春先に重宝します。

・Petite fleurワッフルカーディガン(アイボリー/グレイ)

■サイズ(cm):着丈53.5・肩幅50・身幅53・袖丈53

・Petite fleurワッフルTシャツ(アイボリー/グレイ)

■サイズ(㎝):着丈57・肩幅47・身幅45・袖丈18

ワッフル地に小花のプリントがキュートなデザイン。柔らかくさらりとした着心地が◎

・アクセサリー各種 (イヤリング3型/ネックレス1型/ブレスレット1型/リング1型)

フラワーモチーフのビーズアクセサリーは、軽いのはもちろんのこと、パーツの存在感があるのが魅力。日々のコーディネートに取り入れるととても華やかになります。

■商品詳細

・le petaleチューリップショルダー(ライトブラウン/ピンクベージュ/ブルーグレイ/アイボリー)3,630円

・le petaleフラワーミニトート(ミント/ブルー/ピンク/アイボリー)4,400円

・le petale Floraisonカーディガン(アイボリー/モカ)6,600円

・le petale Petite fleurワッフルカーディガン(アイボリー/グレイ)4,950円

・le petale Petite fleurワッフルTシャツ(アイボリー/グレイ)4,290円

■3月中旬入荷予定

・le petaleフラワーガーデン2WAYトート(アイボリー/ブルー/ミント)4,730円

・le petaleフラワーガーデン2つ折り財布(アイボリー/ブルー/ミント)3,850円

・le petaleフラワーガーデンマルチショルダー(アイボリー/ブルー/ミント)3,630円

■3月下旬入荷予定

・le petaleチューリップビーズイヤリング(ピンク/イエロー)1,540円

・le petaleフラワービーズイヤリング(ホワイト/ブルー)1,540円

・le petaleブロッサムビーズイヤリング(ピンク/パープル/ホワイト)1,540円

・le petaleフルールビーズネックレス(パール/ゴールド)1,650円

・le petaleローズビーズブレスレット(ピンク/ブルー)1,320円

・le petaleローズビーズリング(ピンク/ブルー)660円

■ブルーブルーエについて

ブルーブルーエのコンセプトは「地元の素敵なお店」。

いつでも気軽に立ち寄れて、季節ごとに居心地の良さを感じさせるようなナチュラルな生活雑貨を中心に取り揃えております。毎日が楽しくなるようなお手伝いをするお店です。生活雑貨やアパレル、一部店舗では食品を取り扱い、関東を中心に全国に163のショップとオンラインストアを運営しています。

■ブルーブルーエ公式サイト

※商品価格は税込みです。

※店舗によってお取扱いアイテムは異なります。

※実際の商品と仕様が異なる場合がございます。

※商品の入荷日・販売日が若干前後する可能性がございます。

※都合により入荷しない場合がございます。

※アイテムがなくなり次第終了する場合がございます。

企業名 ブルーブルーエジャパン株式会社
代表者名 神山 邦雄