アイキャッチ画像

その人の名前の言霊に呼応する香りと星座を象徴する香りをブレンドした、その人らしさを応援する「ネームフレグランス かほり霊(だま)」を発表!

株式会社アロマローズ(東京都港区/代表・井崎真奈美)は、この度、その人の名前の言霊に呼応する香りと星座を象徴する香りをブレンドした、その人らしさを応援する「ネームフレグランス かほり霊(だま)」を開発し、2023年2月25日~28日に開催されるイベント「NEW ENERGY TOKYO」において発表することとなりました。

開発の背景:
私達が毎日呼ばれる名前に言霊が宿るように、香りにも言霊が宿ります。
名前と呼応し合う香りを纏うことで、自分の生まれてきた使命を感じながら、その人らしく生き生きと輝かせられたら、どんなに素晴らしいだろう。そんな想いで名前の音と香りを一つ一つ繋げてネームフレグランスのメソッドを作り上げました。

<イベント詳細>
日 時:2023年2月25日(土)~28日(火)
入場料:当日1,200円
場 所:イベント「NEW ENERGY TOKYO」東京都新宿区西新宿2丁目6番1号 新宿住友ビル 三角広場 SOUTH ブース番号282
※入場できる時間帯は日によって違う
詳しくは

<イベント当日のホストのプロフィール>

■井崎真奈美(いざきまなみ)氏

一般社団法人アロマフレグランス調律協会代表理事、株式会社アロマローズ代表取締役、アロマフレグランスデザイナー。言霊カウンセラー
旅行会社、生命保険会社を経て、2006年にアロマとハーブの教室「アロマローズ」を設立。アロマテラピーの薬効的な面がクローズアップされる中、新しいアロマテラピーの形はないのかと模索するうちに、アロマのブレンドに関する知識と技術が必要不可欠であると実感し、フランスのパリ、グラースで香水の調香技術を身につけた後、香りの心身への作用と、香水(フレグランス)のような洗練された心地よさを融合させた「アロマフレグランス」の調香メソッドを確立。2011年にアロマフレグランス調律協会を立ち上げ、アロマ調香の知識と技術を持ち仕事に活かして活躍する人材を育成している。また、アロマフレグランスデザイナーとしてメディア出演、大手メーカー商品のアロマ監修、医療介護施設やホテル、ショップ、ギャラリーなどでのアロマによる空間演出など多彩な活動を行っている。

<主な著書>
タイトル:『アロマ調香を極める! アロマフレグランスの教科書』
著者  :井崎真奈美
価格  :1,430円(税込)