株式会社TASCA  初CD化復刻盤、『DIG MY STYLE / 秋山一将』を発売

幻の名盤、初CD化復刻!株式会社TASCA(所在地:東京都中野区)は、オリジナル発売から30年ぶりの初CD化復刻盤、『DIG MY STYLE / 秋山一将』を2008年11月25日に発売する。http://tasca.ne.jp

TASCAオリジナル復刻シリーズ『DIG MY STYLE / 秋山一将』11月25日発売。

タイトル:DIG MY STYLE、アーティスト:秋山一将、規格番号:NCS-641
価格:¥1,890(税込)、発売日:2008年11月25日
収録曲:1.I Believe in You 2.Summer Dreamer 3.Got That Feeling
    4.Keep on Loving  5.Dig My Style  6.Gettin' on
    7.Shining Guitar  8.Mother Eyes〜Estate
参加ミュージシャン:秋山一将/Vo,Gt、山木秀夫/Dr、杉本和弥/Bass
益田幹夫・笹路正徳/Key、横山達治/Perc、清水靖晃/Ts
          ホーン・スペクトラム他

幻の名作「秋山一将」のデビュー・アルバム遂にCD化!
「秋山一将」といえば、その名を知る人は、「渡辺香津美」以降70年代後半に彗星のごとくジャズ界に現れた伝説の天才ギタリストというイメージをお持ちの方も少なくないだろう。80年代以降、度重なる病魔との闘いを強いられながらも、ライヴ活動を中心に行ってきた彼が、ここ数年精力的にアルバム制作に取り組んでいる。そんな「秋山一将」の原点とも言うべき1978年のデュー・アルバム「DIG MY STYLE」が実に30年ぶりに初CD化し再発。
若き天才ギタリストのギター・アルバムであると同時に、全8曲中、半分の4曲でヴォーカルも披露し、その類稀なるポップセンスが遺憾なく発揮された本作は、今もなお多くのリスナーを魅了し続けている。
完全限定生産販売。オンラインショップTASCAのみの販売。
URL htp://tasca.ne.jp

株式会社TASCAとは
TASCAでは、良質な音楽を中心にスタッフの独断と偏見により選んだ、埋もれてしまった、また埋もれてしまいそうな名作の中古販売や、大手メーカーからの再発情報、時にはTASCAオリジナル商品として復刻し、インターネット・ショッピング・サイト「オンライン・ショップTASCA」を通じて提供します。

本件の連絡先

株式会社TASCA
担当:高山武樹、金子茂一
TEL:03-6908-8801 FAX:03-5925-3373