アイキャッチ画像

BYD AUTO 正規ディーラー、岡山・香川へ展開。2023年1月より「ATTO 3」の受注受付を開始。

株式会社サンヨーオートセンター(阪神サンヨーホールディングス グループ)は、BYD Auto Japan株式会社と日本国内でのディーラー契約を締結し、BYD正規ディーラー「BYD AUTO 岡山」「BYD AUTO 高松」を岡山県と香川県に出店。新店舗オープンに先立ち、岡山・香川の開設準備室において、2023年1月31日よりミドルサイズSUV「ATTO 3(アットスリー)」の受注受付を開始いたします。

株式会社阪神サンヨーホールディングス(本社:兵庫県西宮市、代表取締役社長:教野寿枝、以下 当社)の子会社である株式会社サンヨーオートセンター(本社:兵庫県尼崎市、代表取締役社長:川上勉)は、BYD Auto Japan株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:東福寺厚樹)と日本国内でのディーラー契約を締結し、2023年内にBYD正規ディーラー「BYD AUTO 岡山」「BYD AUTO 高松」を岡山県と香川県に出店、電気自動車(EV)の販売とメンテナンスを行います。

当社はフォルクスワーゲン、アウディ、ジャガー・ランドローバー、メルセデスベンツの5ブランド、26拠点(2023年1月時点)を運営しており、このたびのBYDブランドへの参入により、6ブランド28拠点のディーラー運営を行うこととなります。

■BYDについて
1995年に中国・深圳でバッテリーメーカーとして創業し、ITエレクトロニクスと、電気自動車、新エネルギー、モノレールの4大事業を展開するグローバル企業です。
世界70超の国と地域・400超の都市にEVを展開。現在では、世界最大手の電気自動車メーカーへと成長を遂げています。日本へは2015年からEVバスやタクシーを導入しており、EVバスの国内シェアは7割にのぼります。
2023年1月より日本の乗用車市場へ参入し、年内に電気自動車(EV)3車種の発売を予定しています。

■BYD AUTO 岡山について
所在地:岡山県岡山市中区高屋(2023年秋頃オープン予定)

※ショールームオープンまでの間は、下記準備室へお問合せください。

<BYD AUTO 岡山 準備室>
所在地:〒703-8233 岡山県岡山市中区高屋334-14
営業時間:平日 9:30-19:00 / 土日祝 9:30-20:00(水曜定休)
電話:050-3091-8788
ホームページ:https://byd.hshd.jp/

■BYD AUTO 高松について
所在地:香川県高松市伏石町(2023年秋頃オープン予定)

<BYD AUTO 高松 準備室>
所在地:〒761-8071 香川県高松市伏石町2136-11
電話:050-3091-4888
ホームページ:https://byd.hshd.jp/

■運営会社について
ホームページ:https://www.sanyo-auto.co.jp/

※ショールーム画像はイメージです。実際とは異なります。

企業名 株式会社阪神サンヨーホールディングス
代表者名 阿部 徳行