アイキャッチ画像

ピアニスト重松壮一郎 10年ぶりのソロアルバム「beyond」発売のご案内

人と自然をつなげるようなオーガニックな音色で、国内外にて活動するピアニスト重松壮一郎が、前作「tsumugi」から10年の時を経て、3rd ピアノ・ソロ・アルバムを発表。コロナや戦争で、先行きの見えない困難な時代に、すべての争いや違い、境界を越えて、私たちがつながりあい、ともに生きることを願って生まれた音楽。広島・長崎の原爆をテーマにした「忘れえぬ記憶」を収録。

重松壮一郎(ピアニスト / 作曲家 / 即興演奏家)のマネジメントを手掛ける、クリエイティブ・スタジオ「みずのえ」(長崎県佐世保市)は、重松壮一郎の3rdアルバム「beyond」を、2023年1月28日(土)より販売開始します。

ピアニスト重松壮一郎 3rdアルバム「beyond」

ピアニスト重松壮一郎の最新のピアノ・ソロ・アルバム「beyond」は、クラウドファンディングにて、国内外の多くの方の支援を受けて制作されました。

Beyond all, we connect 〜 すべてを越えて、つながりあう」をテーマに、新型コロナウィルスやロシアによるウクライナ侵攻で、先行きの見えない困難な時代に、すべての争いや違い、境界を越えて、私たちがつながりあい、ともに生きることを願って生まれた音楽です。

音楽を構成する様々な要素 〜 宇宙、駆け抜ける光、穏やかな思い出、魂の躍動、孤独、悲しみ、戦争、希望など 〜 がストーリーとなって、一つの世界を創り出します。

広島・長崎の原爆をテーマにした「忘れえぬ記憶」を収録。

全曲オリジナルで構成された、新しいピアノ音楽。
炎の博記念堂ホール(佐賀県有田町)にて録音された、渾身の69分52秒。

【CD発売日にオンライン・コンサート開催】

1/28(土)15:00 - 16:00 @YouTube重松壮一郎チャンネルにて

【CD発売記念ツアーを全国にて開催】

現在、演奏依頼も募集中