アイキャッチ画像

パナソニック インフォメーションシステムズにて、Resonant LMS XP・Canvas LMS SaaSのLMS(学習管理システム)製品を正式に取扱い開始

情報サービスを手掛けるパナソニック インフォメーションシステムズ株式会社(所在地:大阪府大阪市北区茶屋町19番19号 アプローズタワー16F、東京都中央区銀座8-21-1 住友不動産汐留浜離宮ビル23F、代表取締役社長:玉置 肇)は、海外LMS・連携システムサービス提供を手掛けるレゾナント・ソリューションズ株式会社(所在地:大分県大分市高松1丁目2番27号 サンオブサンエージェンシービル3F、代表取締役:首藤完治)と2023年1月23日 (月)よりパートナー販売を開始し、大学へのLMS(学習支援システム)導入支援で、Resonant LMS XPとCanvas LMS SaaSの2つのLMS製品を提供します。

Resonant LMS XPはオープンソースソフトウェアのMoodleをベースに国内大学向けに独自に開発したLMSサービスです。多言語対応、ダッシュボードでのデータ分析、アンケート、出欠確認などの機能が標準で利用可能です。また、カスタマイズ性が非常に高くプラグインで機能の追加が可能なため、国内の数多くの大学で導入されています。

Canvas LMS SaaSは米国Instructure社が開発・提供する完全SaaS(サーズ)型のLMSサービスです。クラウドサービスのため、スピーディな導入やインターネット環境があれば場所を選ばず利用できます。また、無制限のデータ容量、同時アクセスの制限無しなどのメリットがあります。

各製品の詳細については、下記のホームページをご確認ください。

Resonant LMS XP

Canvas LMS SaaS

【背景】

レゾナント・ソリューションズ株式会社は「教育の未来を創造する」というビジョンの元、設立以来、国内の数多くの大学様向けにLMSサービスの開発、導入、サポートなどを行ってきました。パナソニック インフォメーションシステムズ株式会社様におきましては、文教市場での長年の実績・全国的な導入支援体制を有しており、教育分野でのDX化やLMSを通じた新たな価値を創造する上で必要不可欠と感じ、この度正式にパートナー販売を開始する運びとなりました。

今後は、レゾナント・ソリューションズ株式会社、パナソニック インフォメーションシステムズ株式会社様両社の知識・ノウハウを活かし共にサービスの提供・協業を進める事で、LMSサービスを通じ国内大学様の「教育の未来を創造する」決意でおります。

企業名: レゾナント・ソリューションズ株式会社
本社:〒870-0917 大分県大分市高松1丁目2番27号 サンオブサンエージェンシービル3F
代表者:代表取締役 首藤完治
設立:2006年1月11日